Опубликовано 9 Август, 2019 - 00:02

несколько раз
    650 руб

Большинство того, что нас окружает, подчиняется законам физики. Иногда эти законы сложны для понимания.

Чтобы помочь понять и ответить на все вопросы «Почему?», в Москве на метро Сокол есть познавательный музей Экспериментаниум. Были в нем уже два раза и каждый раз это весело, интересно, время пролетает незаметно. Стоимость билета от 225 руб до 650 руб, есть система скидок.

При входе надевают браслет, по которому при желании можно выйти в кафе, туалет, на улицу, а потом снова зайти.

Весь музей разделен на залы, в каждом из которых представлен свой раздел физики: есть зал гидродинамики (там можно «подрызгаться» в воде, предусмотрены резиновые фартучки для деток), есть зал оптики, магнетизма, механики, аэродинамики...

Физика-это все-таки наука, основанная на опытах. И самое главное в музее это то, что в любом зале можно все потрогать и поэкспериментировать самостоятельно: повсюду рычаги, кнопки, ручки, переключатели. Есть стул, на котором можно самостоятельно себя поднять, тяня за канат. Очень интересно спроектированы для детей трубки под потолком с воздухом под давлением. В определенных местах можно в трубку просунуть тряпочку и понаблюдать, как она проталкивается воздухом.

Есть классные комнатки, где можно сфотографировать свою тень, комната под наклоном, где каждый может проверить свой вестибюлярный аппарат, абсолютно темный коридор, зеркальный и лазерный лабиринт, оптические иллюзии и много-много еще всего.

Даже взрослые ведут себя там, как дети. Мы, например, минут 10 обычно зависаем возле стены, на которой ты проецируешься в виде разноцветных световых частиц. Еще детям очень нравится комната акустики. Там представлены барабаны, колодец-измеритель уровня крика, электрическая гитара, пианино с прозрачной крышкой...

Можно там заказывать экскурсии и посещать специальные шоу, мы пока этим не пользовались, поэтому ничего сказать не могу.

Были в местном кафе, еда вкусная, места много. Можно заказать проведение дня рождения.

Честно, это настолько потрясающее место, что хочется туда возвращаться. Оба раза мы провели там около 6 часов. И это стоило того.

Куда еще сходить с детьми и не очень - тык

Музей-заповедник Абрамцево

Достоинства
  • Интересно для взрослых и детей
  • Можно трогать руками
  • Можно фотографировать
  • Необычно
  • Очень интересные экспонаты
  • Полезно
  • Популяризация науки
Недостатки
  • Бывает много посетителей
Katrina84рекомендует
Интересное место)
09.08.2019
В Киеве тоже такой музей с таким названием есть.) очень похоже