Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 22:52

год или более

Hello World!

Хочу поделится интересным и бюджетным топом для ногтей!

Мне очень нравится этот лак, хотя у него есть и минусы. Но начнем сначала:

Бренд: Essence​

Название: Satin Matt top coat

Цвет: №26 matt about you!

Произведено в: Франция

Объем: 8мл

Бриллиантовый комплекс Eveline:)

Бриллиантовая основа Frenchi:(

Быстрая сушка Sec'n Dry Orly:(

Абрикосовое масло для ногтей trend IT UP:)

Покупала я его как топ-покрытие для матовых лаков этого же бренда. Но в итоге начала использовать и на другие глянцевые лаки.

Хочу заметить, что многие обычные лаки в матовом виде выглядят не очень. По этому, если вы только знакомитесь с покрытиями такого типа, не смотрите на первый результат, если он вам не понравился. Попробуйте с другим оттенком.

Лак имеет красивый внешний вид. Кисточка мне очень понравилась. Она и не тонкая и не широкая, очень удобная.

Текстура топ-покрытия густовата, как и у большинства лаков этой фирмы. Но распределяется по ногтевой пластине хорошо. Имеет белесый оттенок, но на ногтях этого не заметно.

Единственный минус, это то, что лак довольно долго сохнет.

На фото видно, как преображается лак:

до покрытия топом
после покрытия топом

Так же хочу заметить, что он у меня уже больше года, а до сих пор сохранил свою консистенцию и не загустел.

В целом я довольна этим покрытием. И могу вам его порекомендовать, если у вас есть достаточно времени, чтобы его сушить!

Достоинства
  • Преображает обычный лак в матовый
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Долго сохнет
Sveta Kotрекомендует
06.09.2016
Я сама не пробовала ни матовое покрытие, ни матовых лаков, но на ногтях нравится матовый лак в темных оттенках (черный, темно-синий, зеленый) Smile Жаль, что это покрытие достаточно долго сохнет, не всегда есть время ждать
06.09.2016
Да, темные оттенки смотрятся хорошо. Пробовала нюдовые оттенки - большинство не очень. И еще нужно чтобы лаки между собой хорошо работали.
Я думаю, что за такую стоимость, стоит хотя бы попробовать)
19.03.2018
интересно