Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу написать про любимейшую книжку моего малыша. Правда любимой она стала не с шести месяцев. Купила я ее на совместных покупках, больно отзывы были хорошие.
Пришла довольно увесистая книжка в твердом переплете. Обложка яркая, красочная. Страницы плотные. На первых страницах - обращение для родителей, как работать с книжкой.
Там предлагают метод, как научить малыша узнавать в плоскостном рисунке реальные предметы. Т. е. нужно показывать похожий предмет в реальности и потом указывать на картинку. Но вот дело в том, что на одной странице очень много рисунков и автор предлагает лишние просто закрыть, чтобы малыш не отвлекался. А ведь это не очень удобно.
Поэтому мы занимались не по книге, а по карточкам. Хотя до года, малыш вообще у меня отказывался смотреть картинки, ему хотелось погрызть книгу и порвать странички. Что в принципе с двумя страницами он это сделал. Книжка ему ОЧЕНЬ понравилась ближе к возрасту 1,5. Он стал рассматривать картинки, листать. Мы занимаемся по этому учебнику. Там множество разделов для изучения окружающего мира. (Правда цвета и формы мы учили совершенно по другой книжке).
Есть странички со стишками.
Формы по данным картинкам не очень удобно изучать.
Есть картинки, которые на мой взгляд странноватые. Не сразу поймешь что за предмет.
Но малышу нравится. И это главное.
В целом книжка познавательная.
К покупке ее рекомендую. У нас она уже зачитана до дыр.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!
Так же ссылки на другие мои отзывы:
Понятные книжки. Ооо Издательский Дом Карапуз
Умка и другие сказки из серии Говорящие сказки, Белфакс ("Азбукварик групп")
Мольберт NiKA kids «Растущий» двухсторонний (арт.М2)
Детский крем Mama&baby organics Для самых маленьких при раздражениях и покраснениях
Пена для ванн Mama&baby organics Перед сном