Всем привет! ☕
Во ВкусВилле появляются новинки каждую неделю, честно говоря, не успеваю их пробовать, что-то появляется, а что-то пропадает. 😅
В этот раз меня привлёк этот необычный десерт. Сочетание клубники 🍓 и тархуна 🌿 мне показалось интересным, изначально были ассоциации с каким-то летним коктейлем.🍹
Приступим)
Упаковка:
Прозрачная пластиковая коробочка с подложкой. Единственное, не очень удобно её открывать она обклеена бумажкой с составом.
На самом десерте защитная пленка, спасающая пирожное при транспортировке.
Полностью натуральный состав 👌
Состав: йогурт "Греческий" м.д.ж.4% (молоко нормализованное, йогуртовая закваска), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 33%, сахар, меланж яичный жидкий пастеризованный, сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 26% (сливки, молоко обезжиренное, бактериальная закваска мезофильных культур, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), клубника замороженная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, желатин пищевой (говяжий), пюре лимона замороженное (лимон свежий (мякоть, вода питьевая), эстрагон (тархун) свежий, крахмал кукурузный.
В составе крема греческий йогурт, творожный сыр и сливки.
Классический бисквит и желе с клубникой и лимоном. 🍋
Внешний вид, консистенция и вкус:
Пирожное выглядит изумительно 😍.
Сверху яркое клубничное желе с насыщенным и сочным вкусом.
Желе напоминает сорбет, я чувствую клубнику и лимонный сок.
Бисквит просто волшебный, он очень нежный и пушистый. Хорошо пропитан сиропом.
Пирожное прослоено плотным сливочным кремом. Было ощущение что я ем жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой и добавлением желатина для плотности.
Творожного сыра или йогурта я не почувствовала. Мне в этом плане больше нравится мусс в другом десерте "Маракуйя". Он более лёгкий и нежный по сравнению с этим.
Этот крем-мусс более плотный и жирный. 😅 Клубничный слой придает десерту сочности и свежести, он балансирует вкус и не даёт десерту быть слишком жирным.
Кстати тархун я почувствовала сразу, его деликатную пикантную нотку. Тархун не доминирует во вкусе пирожного и это радует, он даёт клубнике раскрыться.
Единственное, я так и не поняла куда его добавили. Сначала я подумала, что он в клубничной части десерта, стала даже пробовать всё по отдельности. Потом мне показалось, что он в сливочном креме.
Доедая десерт, я пришла к выводу, что тархун всё-таки в пропитке. 😂
Десерт оставил после себя много приятных впечатлений и загадку, которую я всё же хочу разгадать при повторной покупке))
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹