Опубликовано 15 Март, 2025 - 23:03

один раз

Здравствуйте!

Я не страдаю диабетом, но нашла приложение с рецептами для людей, которым следует тщательно следить за своим здоровьем и режимом питания. При составлении рациона питания, диабетикам нужны блюда с определенным набором составляющих ингредиентов. Приложение показалось мне очень разнообразным и качественным. Возможно, читатели найдут для себя что-то полезное для своего меню.

Приложение можно использовать на нескольких языках. Но даже при выборе русскоязычной версии, некоторые фрагменты текста указаны на иностранном языке. На главной странице размещены главные рецепты. Для наиболее упрощенного поиска, лучше перейти к категориям с рецептами.

Категории наделены яркими изображениями. Перевод текста вполне понятный. Можно выбрать любую категорию с рецептами для диабетиков: салаты, закуски, десерты, напитки и другое. Всё доступно без ограничений.

Начала с обзора категории рецептов для приготовления салатов. Выбор очень богатый: множество овощных, теплых и фруктовых салатов на любой вкус. Рецепты вполне диетические, наверное подойдут для диабетиков. Но на мой взгляд - такие рецепты салатов разрешены в меню для диабетиков, я посмотрела некоторую информацию в интернете. Ассортимент позволяет выбрать интересные рецепты, чтобы внести разнообразие в меню.

В таких кулинарных справочниках виртуального формата, важен формат рецепта. Особенно, если к готовке приступает начинающий кулинар. Формат рецепта вполне удобный и понятный. Единственное, некоторые фрагменты текста размещены на английском языке. Для меня это не считается недостатком, так как хорошо знаю английский и автоматически перевожу текст 😁 Думаю, здесь всё понятно наглядно.

Ниже предоставлен список ингредиентов выбранного блюда. Все составляющие рассчитаны на пропорции. Можно регулировать количество указанных ингредиентов. Здесь перевод текста выполнен удовлетворительно, нареканий нет.

Инструкция для приготовления. Текст понятный, подробный, «перевёлся» отлично. Удобная пошаговая инструкция для приготовления выбранного салата. Рецепт достаточно простой, но достаточно интересное сочетание ингредиентов.

Хороший справочник с рецептами, но… В категории «Десерты» добавлены рецепты, на мой взгляд, не совсем подходящие для диабетического рациона питания. В рецептах указано наличие сахара, ещё и в приличном количестве. Сахар обладает высоким гликемическим индексом и лучше заменить его на сахарозаменители. Возможно, всё зависит от типа диабета, но здесь представлены весьма сладкие и калорийные варианты десертов. И вообще, некоторое рецепты из других категорий, также имеют запрещенные продукты для диабетиков.

Не понимаю, зачем вводить в заблуждение пользователей приложения, если некоторые рецепты совсем не подходят для людей страдающих диабетов. Рецепты разнообразные, некоторые даже являются диетическими, но ассортимент допускает и самые обычные рецепты, даже с повышенным содержанием сахара и углеводов в составе. Оцениваю программу на ⭐️⭐️⭐️⭐️ звезды, так как ассортимент и формат рецептов вполне достойный.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Множество рецептов
  • Отсутствие встроенных покупок
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Рецепты не подходящие для диабетиков
verona_tsaрекомендует
16.03.2025
Странно, что не всё подходит диабетикам...
16.03.2025
Да. Зачем было такое название указывать. Видимо для привлечения внимания))
Хорошее приложение 😊