Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 21:20

Написать свое отношение к книге «Запасной», мемуарах младшего сына Дианы, Гарри, меня сподвигло разочарование отзывами на эту книгу пользователями irrecommend. Я не согласна с негативным отношением к книге.

Мемуары я прослушала, а не прочла, в общем доступе в ВК Видео. Книга удивила детальным и очень глубоким погружением в жизнь принца Гарри: от эмоциональных переживаний до забавных случаев, о которых многие постеснялись бы рассказать, но которые и заставили меня поверить в искренность всего, о чем написано в книге.

Вопреки негативным отзывам, я думаю, изначально подозрительно настроенных к паре Гарри-Меган, отношение к королевской семье в книге пропитано уважением и любовью к родным. В особенности это считывается по отношению к старшим членам семьи — прабабушке, королеве-матери Елизаветы ||; самой Королеве, которую Гарри ласково называл не иначе как своей бабушкой и другим.

Злость, обида и разочарование Гарри выражает ближе к концу книги на отца и брата, которые действием никак не поддержали своего сына и брата в борьбе со злополучными СМИ.

Мне аудиокнига понравилась. Я вижу выход книги способом дать отпор средствам массовой информации за настоящий буллинг в отношении его семьи: Меган и детей. Отпор, который королевская семья и их служащие долго не давали сделать Гарри, воспитанному в постоянном подчинении.

Глубоко за сердце меня задела история о том, что Меган и Гарри потеряли своего второго ребенка, это был мальчик, тельце которого им отдали в больнице в пакете после выкидыша Меган на фоне большого стресса и прессинга со стороны СМИ.

Мемуары Гарри — «Запасной» будут интересны всем, кто интересуется биографиями семейства Виндзор. И мне хочется пожелать новому читателю быть лояльнее и добрее настроенным к этой истории. Истории человека, который всю жизнь хотел и наконец смог взять ответственность за свою жизнь.

Достоинства
  • Автор искренен
Наблюдатель из ...рекомендует