Это литературно-художественное издание предназначено для детей младшего школьного возраста.
Издание И.П. Носова: ООО «Издательство «Эксмо», 2017 г.. Знак информационной продукции 0+.
Книга не дорогая, но содержательная. В ней 720 страниц! Но толщиной она 3 см., не тяжелая, т.к. страницы тонкие, серые, почти как газетные. Шрифт хороший, четкий, не расплывчатый, но немного пачкает руки.
Книга слегка проиллюстрирована небольшими черно-белыми картинками Адексея Босина. Для малышей, конечно, не интересно, но ведь они и не читают эту книгу. Для чтения родителями маленьким детям или чтением уже взрослых ребят это очень удобно - картинки не отвлекают, и не приходится часто перелистывать страницы. С большим кол-вом иллюстраций книга стала бы в два раза толще, тяжелее и дороже.
В книге много рассказов Носова Николая Николаевича про Мишку и его друга, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев в школе и дома. Немного рассказов Игоря Петровича Носова.
Вот содержание:
Моя дочь 4-х лет с удовольствием слушает рассказы про двух шаловливых мальчишек, Мишку и его друга, от имени которого идет повествование. Каждый вечер вспоминает, на чём же мы остановились и что же там дальше?
Для меня эта книга - просто находка. В одной не большой - куча интересных и поучительных рассказов. Мы с ребенком рекомендуем эту книгу для домашнего чтения!