Первый раз я познакомилась с повестями и рассказами Николая Носова учась наверное, во втором или третьем классе. Тогда же и я стала читателем школьной библиотеки. Взяла там эти повести и не расставалась с ними до конца учебного года.
Затем на летних каникулах я увидела эту книгу в библиотеке нашего соседа. И он, о чудо! Мне ее подарил. И не только ее, второй подарочной книгой была "Девочка из города" Любови Воронковой. Если быть точной, там был несколько повестей от разных авторов. Я с большой любовью и трепетом отношусь к "Девочке из города". Но рассказы Носова - это мое все! Люблю их в сто раз сильнее НЕЗНАЙКИ.
К сожалению обе книги не сохранились, - родители потеряли их при переезде.
Мишкина каша Носов / скрин автора
Я обожаю все рассказы и повести из сборника, но больше всего смеялась над "Дружком".
Дружок Носов
Я и сейчас, когда его перечитываю, смеюсь в голос.
дружок Носов
Знакомство с рассказами Носова началось конечно же, с "Мишкиной каши".
А недавно я слушала эти зарисовки из жизни мальчишек, когда убиралась. Уборка пролетела незаметно.
Я еще не встречала ни одного ребенка, которому бы не понравились рассказы Носова: легкие, смешные, живые и в тоже время поучительные.
Где-то слышала такое мнение, что Носову удалось показать идеальный мир детей практически без присутствия взрослых. И я с этим полностью согласна. В детстве рассказы Носова меня именно этим и зацепили. Оказывается Носов писал эти рассказы для своего сына, вот поэтому наверное, так трогательно и искренне получилось.