Опубликовано 7 Март, 2016 - 04:35

Впереди весна, буйство красок, веселое жизнеутверждающее настроение. Все это также воплотили создатели новой линейки лаков со спецэффектами под названием "Мираж".
Линейка интересна тем, что вмещает в себя лаки с разными эффектами: перца, соли, шелка, полумата и сатина, перламутра, искр.
Для себя я выбрала 3 лака из двух подсерий:
1. Лак с эффектом шелка арт. 7451 Лимонный пай
Флакончик, в котором пришел лак очень напомнил лаки из молодежной серие Е2Е, объем такой же 5 мл.
Но наполнением, конечно, лаки отличаются.
Итак, по цвету лак очень интересный, что-то среднее между белым и светло-желтым. Еще бы я назвала этот цвет бледный айвори.
Кисточка у лака стандартная классическая, не широкая, средней длинны.
Наносится лак полосками при первом слое и подчеркивает при этом всю структурность ногтя. Если у Вас на ноготках есть заломы, впадинки, это все подчеркнется.
Второй слой исправляет ситуацию, но не на 100%.
Лак быстро сохнет, минуты 5-7, и все готово.
Понравилось:

• текстура лака - это перламутровый монохром, который придает небольшую структуру ногтю при высыхании и ели уловимую шершавость. На ногтях выглядит как полуматовый сатин с перламутровыми частицами. Очень красиво смотрится на ногтях. На солнце будет красиво играть.
  • при очень активном выполнении всей домашней работы лак остался на ногтях и лишь немного стерся на кончиках. Но за счет цвета лака это заметно лишь при очень близком рассмотрении. А так маникюр смотрится красиво и ухоженно. Это может спасти ситуацию, если у Вас нет возможности перекрасить ногти, а в люди выйти надо. Если нанести топовое покрытие, то, думаю, лак будет держаться еще лучше
  • оттенок очень приятный глазу

Не понравилось и скорее расстроило:

• нельзя нанести лак в один слой, надо наслаивать
  • поскольку объем у лака итак небольшой, а расход будет немаленький, то лак быстро закончится. Хотя тут двояко на это можно глянуть - используешь и выкинешь. Лак не будет стоять годами и занимать место для чего-то новинького в коллекции.

В целом из-за необычности получаемого эффекта лак понравился. Есть желание взять еще оттенки на пробу, например арт.7449 Клубничная пастила или арт.7448 Аппетитная халва.

2. Лаки с полуматовым эффектом сатина с легким свечением.
Таких лаков у меня 2 штуки:
арт.7219 Сахарная вата
арт.7221 Розовая гуава

Лаки отличаются лишь по цвету, в остальном они имеют одинаковые характеристики. Поэтому о их характеристиках напищу обобщенно, разницу в цвете вы увидете на фото.
Итак, по сравнению с предыдущим лаком эти, я бы сказала, отличаются лишь тем, что в них нет перламутра. То есть действительно на ноготках лаки смотрятся почти матовымы. Присутствует небольшой отблиск, но он приглушенный. В целом эффект скорее матовый, если не сильно присматриваться.
Бутылек и кисть у лаков одинаковы и характерны для всей линейки лаков "Мираж" от Фаберлик.
Лаки с полуматовым эффектом, которые я выбрала, очень живые по цвету, они однозначно летние и задают настроение всему образу.
Что понравилось:

• почти матовая текстура. Лак смотрится очень красиво и не дешево
  • отличные летние цвета в малиново-розовом подтоне

Что хотелось бы улучшить:

• в нанесении с первого слоя лаки полосят и не разравниваются самостоятельно на ногте. Их нужно стараться максимально разравнять. Так как при нанесении второго слоя, если не разравнять первый, будут видны просветы. И тогда придется наносить еще третий слой.
  • довольно небольшой выбор по цвету. Хотелось бы более широкую гамму цветовую с лаками с таким эффектом иметь у себя в коллекции.

Отдельно по оттенкам только могу добавить, что мне понравились оба цвета. Бледно-розовый лак (арт 7219) подойдет и для работы в офисе, для делового стиля. А вот более насыщенный розово-малиновый лак (арт. 7221) подойдет больше для отпуска летом, под летний сарафан и для морских прогулок.

Благодарю за внимание к данному отзыву.

Если отзыв оказался для Вас полезным и интересным, поддержите его, пожалуйста, плюсиком.

До новых встречь!

Будьте счастливы и красивы! 😊

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Разнообразие текстур
  • Эффект матовости
Недостатки
  • В 1 слой полосит
Marzenaрекомендует