Опубликовано 28 Август, 2022 - 11:44

Книга Исповедь фаворитки автор Александр Дюма, на мой взгляд, представляет интерес для тех, кто увлекается историей, процессами, происходившими в то время на территории Западной Европы, для тех, кто интересуется подробностями судьбы и личностью «Леди Гамильтон»
Лично для меня книга читается легко и на одном дыхании, но думаю, этот роман на любителя.
Роман описывает жизнь сильной женщины, которая вышла из "низших" слоев общества и стала Леди Гамильтон, а также возлюбленной легендарного адмирала Нельсона, и сыграла свою роль в истории Англии.
Главная героиня, возможно не всем понравиться; Эмма Лайона, она же Леди Гамильтон – бывшая куртизанка, избитая судьбой, хотя в том, что с ней случилось, возможно, есть и ее вина. Ее эгоизм и самолюбие порой выходили за рамки, но без этого она вряд ли смогла бы пробиться в высшие круги общества.
Главная героиня прожила удивительною, хотя и нелегкую жизнь, и к концу своей жизни снова оказалась у ее истоков.
В книге большое внимание уделяется историческим моментам. Эти моменты и события занимают большую часть сюжета, а лишь меньшая половина посвящена размышлениям главной героини, ее приключениям и скитаниям по жизни.

Достоинства
  • Интересная
  • Содержит исторические факты
Евгения Ugрекомендует