Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 14:30

неделя или более

Косметику фабрики Свобода покупала еще в юности - и меня она устраивала. Тогда особо и вариантов не было, да и кожа была иного качества. Сейчас кожа рук возрастная (45+) реагирует на погодные условия, склонна к сухости в осенне-зимний период.

Туба с кремом

В связи с этим кремы для рук я приобретаю с завидной регулярностью. Есть среди них любимчики, например этот вариант и аутсайдеры - к примеру этот.

Если Вам интересно кем в итоге стал для меня герой отзыва - прошу к нашему шалашу. Но, обо всем по порядку.

Информация от производителя

Старомодная туба с милым дизайном и отвинчивающейся крышкой.

Консистенция крема не плотная. Это скорее крем-гель.

Внешний вид крема и кожа рук "до" нанесения

Аромат парфюмерный. Пахнет как в косметических отделах - какофонией парфюмерных ароматов. Приятно, но слишком назойливо. Если сполоснуть руки с нейтральным мылом, запах останется.

Кожа рук после нанесения

Цвет ярко белый, стандартный.

Состав крема полезными компонентами отнюдь не изобилует.

Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohols, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Ceteareth-20, Panthenol, Propylene Glycol, Retinyl Palmitate, Allantoin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Citrus Limon Peel Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, BHT, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Geraniol

Экоголик не одобряет, я тоже.

Вердит сайта Экоголик неутешителен

Этот крем приобретала для офиса. Требования были - быстрое впитывание и увлажнение.

По факту, впитывается крем, несмотря на легкую текстуру, за среднее время. Требует массажа, что не всегда уместно. Ну и увлажнения хватает не надолго.

Что касается влияния на ногти - то я вообще не заметила какого-то эффекта. И кутикулы не стали мягче.

Резюмируя, подчеркну плюсы:

- Красивая туба;

- Известный производитель;

- Присутствует небольшое увлажнение;

- Удобный "карманный" объем 50 мл.

Минусы:

- Навязчивый аромат;

- Не лучший состав;

- Нет накопительного эффекта;

- Не быстро впитывается;

- Плохое соотношение "цена-качество".

Больше двух баллов я ему дать не могу, как ни крути. Этот крем отправляется в список моих аутсайдеров. Даже за такую невысокую стоимость можно купить крем значительно лучше. К примеру такой карманный вариант.

Этот экземпляр "добила" с горем пополам, и больше не куплю.

Наконец то крем закончился

Спасибо, что прочитали. Желаю всем красоты и удачных покупок.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Сравнительно быстро впитывается
Недостатки
  • Иногда оставляет плёнку на коже
  • Отсутствует накопительный эффект
  • Сильный аромат
  • Эффекта хватает ненадолго
Zaiazне рекомендует
16.12.2022
Надо всем дать по рукам! Крема! Хорошего!
17.12.2022
типа "всем сестрам по серьгам"?
17.12.2022
Почти. Всем по серьгам? Смотря сколько сестёр - может быть и накладно. А вот по крему каждой - в самый раз! Да и праздник хороший грядёт! Всех, кто читает данный комментарий - с наступающим!!!
17.12.2022
Ну да, экономика должна быть экономной. И вас с наступающим!
31.12.2022
Полезный отзыв ☺️