Приветствую всех сладкоежек!
Сегодня дегустация пастилы! Добро пожаловать в мой сладкий отзыв!
Обожаю Белевскую пастилу! Это супер вкусный десерт, который заменяет мне торт, шарлотку и прочие кондитерские изыски. Торты, шарлотки собственного приготовления – это вкусно, не спорю. Иногда готовлю и у меня неплохо получается, но где взять на всё это время? Времени катастрофически не хватает и на этот случай меня всегда выручает Белёвская пастила. Продукт, которому я доверяю.
Сегодня у меня к чаю Пастила ООО Белёвские сладости «Яблочная с вишней».
Коробка с пастилой полностью запечатана в прозрачную пленку. Возможно, по этой причине десерт сохраняется свежим долгое время.
Сама "её величество пастила" упакована в бумагу.
Разворачиваем
И видим, что пастила со всех сторон присыпана сахарной пудрой и выглядит крайне аппетитно, несмотря на немного вогнутую форму.
5 одновременно нежных и плотных слоев. Между ними тонкая прослойка розового джема.
РЕЖЕМ? РЕЖЕМ!
Режется легко.
Да, чуть не забыла: нож рекомендуется смочить водой. Об этом есть информация на упаковочной коробке.
Удивительно, но после разреза (посередине) пастила чудесным образом поднимается и форма её становится идеально ровной!
Режу пастилу на порционные кусочки.
Такая красота! Аромат бесподобный: так пахнет медовая шарлотка с вишней.
Оформление продукта отличное: с одной стороны и аппетитное, а с другой - полная информация о продукте предоставлена покупателю.
Какая же она вкусная ЭТА БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА! Упаковка исчезает вмиг! Не успеваешь опомниться, как её т нет!
Посмотрите на эту красоту!!!
Ну, хватит любоваться, слюни уже закапали всю скатерть
Пробую…
Пастила напомнила мне шарлотку, но она более упругая и плотная. Вкус потрясающий. Слои пастилы пропитаны джемом из яблок и вишни. Визуально кажется, что джема маловато, но по факту – именно столько и нужно для полноты вкуса.
Яблочно-вишнёвая прослойка придает продукту пикантно-ягодную кислинку. Пастила не приторная, в ней не много сахара, да и вишня с яблоками удачно оттеняют вкус.
Очень мне понравилась белёвская пастила. Воздушная текстура Белевской пастилы тает во рту, оставляя после себя лёгкое яблочное-вишнёвое послевкусие. С чаем, с молоком – очень вкусно! А тут ещё прочитала с боку упаковки советы, как и с чем употреблять сей продукт
и попробовала…
- Со сметаной. Вкусно! Сметана добавляет пастиле нежности и томности.
- С вином. Отличное сопровождение полусладких вин.
- С мороженным. Это гастрономический экстаз! Бесподобный десерт. Хотела сфотать, но не смогла…слопала вмиг последний кусочек пастилы с пломбиром. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ. Это просто улёт!!!
Знаю о том, что настоящая пастила готовится из свежих антоновских яблок, натурального яичного белка и сахара. И всё, больше ничего: ни муки, ни загустителей, ни ароматизаторов, ни подсластителей, ни консервантов. В Белёвской пастиле именно такой состав – НАТУРАЛЬНЫЙ:
Рецепт настоящей классической пастилы:
Пюре из печеных яблок смешивается со взбитыми яичными белками и ягодами, а затем высушивается в русской печи!
Как просто! Но, невыполнимо… . Поэтому я и покупаю Белёвскую пастилу . Без хлопот на столе шикарный десерт и первоклассное угощение!
ВЫВОД:Очень советую отведать это лакомство. Попробовав однажды "Белевскую пастилу", вы навсегда запомните ее оригинальный вкус. Это вкусное, а самое главное - ПОЛЕЗНОЕ лакомство. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом !
Где купить?
Эту пастилу я покупала в городе Тула.
Цена - около 200 руб за 350 гр пастилы.
Видела её в ТС «Бегемот».
Благодарю за внимание к отзыву.