Опубликовано 29 Август, 2021 - 20:11

Пробую второй раз пастилу, первый раз пробовала яблочную без каких-либо добавок, и она мне не понравилась. Не знаю точно почему: возможно из-за дополнительных добавок (так как с вишней пастила мне зашла), а возможно из-за того, что Белёвская пастила сама по себе продукт весьма специфичный на вкус. И для себя я точно поняла, что если вам она не понравилась с первого раза, то ей точно нужно дать второй шанс потому что её вкус раскрывается со временем. Чем больше её ешь, тем больше она тебе нравится.

На упаковке написано с чем и когда раньше ели Белёвскую пастилу на русском и английском языках

Мой молодой человек ел пастилу с молоком, а я с чаем

Цена: где-то около 300 рублей. Предсказуемо недешёвая, но качество полностью оправдывает стоимость.

Где купить: в Туле найти эту пастилу не составит труда, поскольку она является своеобразным символом города, покупала её в небольшом магазинчике с пастилой. Но думаю, что и в других городах в специализированных магазинах найти её не составит труда.

Первый кусочек вишнёвой пастилы мне понравился, но не сильно, зато потом я уже спокойно и с удовольствием ела три кусочка.

Пастила не содержит в себе сахара, сделана по большей части из яблока. И, не смотря на это, она всё равно очень вкусная, отлично дополняет чаепитие. Демонстрирую вам состав.

Она очень мягкая.

Внутри разделена на прослойки.

По бокам посыпана чем-то похожим на сахарную пудру, очень понравилась эта посыпка.

Белёвская пастила - это определённо тот продукт, который должен попробовать чуть ли не каждый любитель чаепитий и сладостей. Следующая у меня на очереди пастила из брусники.

Достоинства
  • Не содержит сахара
  • Сделана из яблока
Недостатки
  • Можно не сразу оценить вкус по достоинству
Тульская чаёвнярекомендует
29.08.2021
Пока не пробовала)
Самое главное - чтоб свежая была! Smile
22.11.2021
Ого, ещё и с вишней бывает, оказывается
Видела недавно с корицей. Надо будет тоже попробовать