Здравствуйте.
В произведении рассказывается история дружбы лисенка и мальчика.
Девушка, которая мне его порекомендовала, сказала, что после прочтения рыдаешь и успокоиться не можешь. У меня как раз было настроение поплакать, так что я, не раздумывая, приступила к чтению.
Рассказ небольшой, за 1-2 вечера его спокойно можно прочитать. Из-за нехватки времени у меня это заняло около недели.
"Пакс" написан простым языком, есть интересные моменты, которыми прямо зачитываешься. Бывает и растянуто, конечно, но это свойственно многим книгам.
Даже в электронном варианте присутствуют картинки. Точнее, правильно сказать зарисовки
Я достаточно сентиментальный человек, но ни над грустными моментами в книге, ни над самим финалом мне совершенно не хотелось пустить скупую женскую слезу. Как-то я не привязалась к героям, что ли, но сопереживать им не хотелось.
Книга с глубоким смыслом и отлично подходит для детей 7-12 лет, учит их любви, состраданию.
Бумажный вариант стоит относительно дешево, но электронный еще дешевле - я предпочитаю второй.
В общем и целом, произведение неплохое, но если бы меня спросили, буду ли я перечитывать его когда-нибудь снова, я бы ответила "Нет".