Опубликовано 25 Ноябрь, 2014 - 16:30

Совершенно случайно наткнулась на эту книгу. Загрузила ее в телефон, и как только нашлось свободное время, открыла для чтения.

Впечатлила книга . Вспомнила, почему я сама полюбила читать.Все дело в том, что меня никогда не заставляли , а моя мама постоянно читала мне вслух сказки, и я очень любила эти минуты. Когда же я сама начала читать, я открыла новый мир, ту самую алхимию чтения, про которую говорил автор.

Автор сравнивает чтение с любовью. Разве любовь может быть принуждением ? Так же и с книгой. Вот цитата в тему:

Глагол "читать" не терпит повелительного наклонения. "Да читай же, паразит, кому сказано, читай!

Каждый найдет в этом произведении себя. Кому , например, не знакома такая ситуация: книги , который нужно прочитать по программе, читаются с трудом и нехотя, тогда как книги, которые мы читаем по своему желанию читаются гораздо легче?

Очень понравился стиль изложения. Присутствует множество интересных метафор. Читается довольно легко. Я прочла за два дня с перерывами.

После прочтения данной книги, у многих родителей даже не возникнет мысли, понукать ребенка к чтению. Родители сумеют привить любовь к чтению книг другими методами. Какими? Читайте книгу и все поймете.

Достоинства
  • Богатый язык повествования
  • Интересные мысли и стиль изложения
  • Побуждает к действию
ilmira17рекомендует