Посмотрела этот фильм по рекомендации приятельницы. Общее впечатление от фильма положительное.
Сюжет о том, что писатель-неудачник расстается с девушкой, срывает сроки сдачи книги и, в общем, жизнь рушится. Тут появляется "добрый" знакомый, который угощает его таблеточкой, стимулирующей мозг. И под таблеточкой у него, как говорится, поперло. Он в шоколаде, с деньгами, работой и т.д. Только таблеточка приносит не только "прозрение", но и определенные трудности, с которыми наш герой и борется.
Очень понравился фильм своей красочностью, переходом от серых будней к реальности с таблеткой.
Актер - просто картинка 😊 Также достаточно насыщенный действиями фильм.
Что не понравилось. Девушка героя. От писателя-неудачника она уходит, зато, как только он приводит себя в порядок и у него появляются деньги, она сразу согласна на возобновление отношений. Хотя, ее, наверное, можно понять (кто же захочет быть с нищим, который не может обеспечить семью; рано или поздно надоедает содержать за свой счет непризнанного гения).
Еще непонятный финал. Девушка его отговаривает от таблеток. Но создается впечатление, что он все равно сидит на них, потому что дела у него все в гору, да в гору.
Мораль сего творения также мне осталась непонятна. То ли авторы хотели сказать этим фильмом, что просто так богатства не даются - взамен нужно отдавать здоровье, безопасность, отношения с близкими. То ли то, что внутри каждого есть способности, нужно только из разбудить (вот только методы, какие-то спорные)