Давно уже не пользовалась средствами Pantene Pro-V. Раньше они были очень и очень популярными, но сейчас такое большое разнообразие косметических средств для волос, что про эту марку я как-то и забыла). В магазине "Рубль Бум" мне за какие-то покупки дали мини-версию средства Воздушная пенка Дополнительный объем Для тонких прямых волос. И в общем-то я обрадовалась такому неожиданному презентику. Дело в том, что мне очень нравится укладывать волосы пенкой, но в парикмахерской мне сказали, что длинные волосы она очень сушит, и мне приходится теперь это делать в крайне торжественных случаях. А здесь вроде бы пенка ухаживает), ну и пусть, что нет укладки, я могу позволить себе ходить и без нее.
Вот так выглядит флакон с пенкой:
Дозатор очень удобный.
Объем этого пробника не такой уж и маленький, уж вполне хватит, чтобы составить мнение о продукте:
50 мл.
Произведено в Португалии.
Срок годности:
3 года
Состав конечно же не натуральный:
Aqua, Propane, Butane, Cetrimonium Cloride, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare Germ Oil, Isobutane, Panthenol, PVP, Parfum, Panthenyl Ethyl Ether, Quaternium-80, Propylene Glycol, Methylparaben, Behentrimonium Chloride, Propylparaben, Disodium EDTA, Citric Acid, Isopropyl Alcohol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronella, Tocopherol
Как видим, химии конечно предостаточно.
Как же следует применять это средство? Все очень просто:
Помойте голову шампунем. Встряхните флакон. Выдавите на ладонь шарик воздушной пенки размером примерно с мандарин. Нанесите по всей длине волос - от корней до кончиков. Дайте впитаться, затем смойте.
Вот таким образом выглядит сама пенка:
Пахнет она сильно, дешёвыми сладкими духами. (Ничего против такого запаха я не имею)))).
Пенка быстро впитывается на волосах, причем любое ее количество. Я люблю всегда нанести побольше, потому что у меня длинные и повреждённые окрашиванием волосы, и всегда я их обмазывают бальзамами от души. Ополоснуть волосы после этой пенки проблемы не составит.
Действия я от применения этого средства абсолютно никакого не заметила. Волосы просто чуть легче стали расчёсываться. Никакого блеска нет. Объема я не жду от таких средств, у меня и свои волосы густые. Но "как копна" они точно не стали. Питания и увлажнения волос нет.
Применяла я это средство и на волосах дочери, они у нее не повреждены окрашиванием), но также никакого эффекта не заметила. У дочери волосы до пояса, и вообще бы мы и не расчесали их после этого средства, если бы не несмываемое масло для волос.
В целом, для длинных волос я могу назвать это средство бесполезным, и рекомендовать не буду.