Друзья, приветствую вас на своей страничке.
Наконец-то и я попробовала новинку от Pantene PRO-V, представляю вашему вниманию бальзам-ополаскиватель в виде воздушной пенки! Хотя новинкой это не назовешь, но все же появился он на прилавках магазинов весьма недавно. Честно, не хотела пробовать этот продукт, хотя видела, что его очень часто рекламировали довольно известные люди в просторах инстаграма. Но в тот день, когда я его купила, не оказалось моего любимого бальзама в наличии, поэтому пришлось взять, причем он был еще и со скидкой, а времени на раздумья тогда не было, через 3 часа автобус в другой город, поэтому пришлось взять. Почему же я просто не взяла обычны бальзам от Pantene, который в моем списке бальзамов-любимчиков на втором месте? Его не было в наличии. В магазине были скидки почти на всю продукцию по уходу за волосами, поэтому выбора особо не было. Буквально вырвала с прилавка этот баллончик с пенкой, так как оставался последний. Урвала со скидкой за 149 рублей. Для PANTENE это уж очень дешево.
Взяла с эффектом "Дополнительного объема", предназначен для тонких, прямых волос. Впрочем, все как мне нужно.
Упаковка довольно непримечательная, вполне обычная, все в стиле PANTENE. Она достаточно удобная, а дозатор иногда барахлит и тяжело выдавливать.
Консистенция плотная, очень нежная, напоминает пену для бритья
Итак, теперь расскажу конкретно о эффективности этого средства, о недостатках и достоинствах, поехали.
После первого же применения я поняла, что мы с ним не подружимся.
Во-первых, этого средства на мою длину волос (они чуть ниже лопаток) нужно очень много. То есть за первое применение я использовала одну треть флакона точно. Отсюда исходит, что расход вовсе не экономичный. Хочу отметить, что объем данного продукта - 180 мл.
Во-вторых, этот продукт АБСОЛЮТНО не обеспечит вам хорошее расчесывание, даже наоборот, появятся колтуны, которые впоследствии будет невозможно расчесать. Вот если использовать только шампунь, то эффект будет точно такой же, вот серьезно.
Теперь хочу рассказать о качествах, которые более менее устроили и понравились. Это дополнительный объем. Небольшой, но все же есть. Но чтобы добиться хоть малейшего объема, нужно наносить немало средства на корни. Также мне понравился запах. Довольно приятный, не как у шампуней и бальзамов Pantene. Их запахи мне всегда не очень нравились.
Что же нам обещают производители?
Превосходно питает тонкие волосы, не утяжеляя их. Волосы легко расчесываются, более здоровые и объемные.
С тем, что волосы не утяжеляются и более объемные я частично согласна. Но с другим абсолютно нет.
Состав продукта:
Давайте конкретно определим плюсы и минусы этой пенки.
Минусы:
1) Очень тяжело расчесывать
2) Неэкономичный расход
3) Ненатуральный состав
Плюсы:
1) Придает объем
2) Приятный аромат
3) Не утяжеляет
Таких качеств, как блеск, питание и увлажнение я не заметила.
Вывод:
Девочки, если не жалко выкидывать деньги на ветер на такую бесполезную вещь, то пожалуйста. Но все же я не советовала бы. Лучше купить за бОльшие деньги, но купить действительно достойное средство и не беспокоиться о зря потраченных деньгах, о быстром расходе продукта.
Спасибо большое, что дочитали до конца. Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Удачи!
Также читайте о других моих отзывах по уходу за волосами:
Самый лучший бальзам для волос
Мега крутое масло, вылечит ваши волосы 100%