Опубликовано 23 Январь, 2021 - 13:21

👋Добрый день!

Изначально этот шампунь покупался мужу, так как его волосы очень жирные, хоть и короткие. Если вечером вымоет голову моим обычным шампунем типа Фруктиса или Глисс кура, утром просыпается с жирными сосульками.

Он буквально взмолился, чтобы я ему купила специальный шампунь для жирных волос.

Но я буду не я, если не попробую новое средство и не напишу на него отзыв) Тем более у меня на данный момент короткие волосы, которые пачкаются очень быстро и спомощью его я бы хотела немного продлить их свежесть.

💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Шампунь Marta с экстрактом хмеля для жирных волос

💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Марта», Республика Беларусь

💥ОБЪЕМ: 500мл

💥ЦЕНА: 112 руб

💥МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

📍Шампунь упакован в самый обычный белый флакон из дешевой пластмассы, с небольшой надписью. Подобные средства можно встретить в Фикс-Прайсе. Непритязательная упаковка вполне соответствует своей цене.

📍Сзади на флаконе есть информация о продукте. Как видно, шампунь сделан в республике Беларусь, но это не детище известных брендов Витэкс, Белита и проч., а какая-то неизвестная контора, раньше мне не встречающаяся.

📍Обычный дозатор, с небольшим отверстием. Шампунь через него выходит хорошо.

📍Цвет белый, замутненный.

📍Запах не резкий и не отталкивающий, явно чувствуется травяные нотки. Возможно, это хмель.

📍А вот консистенция интересная, ранее такой я не встречала. Шампунь похож на жидкое желе, из флакона не вытекает, а вываливается небольшими шлепками. Но капля форму не держит - тут же потекла по руке.

Использованию это никак не мешает.

📍Мылится просто замечательно, пенообразование у него вполне достойное.

📍Ощущения при смывании мне не понравились до мурашек. Волосы становятся очень жесткими, спутанными, неприятными на ощупь. Скрипят под рукой.

Уверена, что кому-то, наоборот, нравятся подобный эффект от шампуня, когда он промывает волосы до скрипа, но я не люблю.

📍Волосы у меня тонкие, немного вьющиеся, поврежденные краской и из-за того, что мне приходится часто краситься, они поврежденные по длине. А этот шампунь их еще больше иссушил.

Но, к счастью, ситуацию спас бальзам для волос, которым я немедленно залила свои три пера.

📍При высыхании волосы выглядели всё-таки чистыми, промытыми, а бальзам предотвратил их от жесткости и сухости. Без него волосы высушить я не рискнула.

Таким образом, делаю вывод — для окрашенных, поврежденных волос этот шампунь не подошел. Слишком ядрёный.

А вот муж, напротив, остался в восторге. У него, разумеется, не окрашенные, но очень жирные волосы — шампунь подошел идеально. Он хорошо промыл волосы и убрал лишнюю жирность, благодаря чему волосы даже на следующий день остались почти чистыми, ну по крайней мере, выглядели уже не такими сальными, как были с другими шампунями. Велено заказать еще флакон, хоть и этот, с его объемом, закончится далеко не скоро.

Таким образом, могу сделать соответсвующие выводы.

У этот шапуня есть много плюсов:

• Недорогой
  • Большой объем
  • Приятно пахнет
  • Хорошо мылится
  • Снимают сильную жирность
  • Волосы дольше не пачкаются
  • Хорошо промывает

Ну и минус тоже есть:

• Не подходит для окрашенных волос

Таким образом тем, у кого действительно жирные, не окрашенные волосы, шампунь рекомендую — он действительно придает свежесть и чистоту волосам. Шампунь как нельзя лучше соответствует своей цене. Твердая четверка! И рекомендую!

Селестиярекомендует
Замечательно, что шампунь оправдал ожидания и оказался эффективным Smile
Всегда бы так Big smile
Неплохой шампунь
Хороший
Мне не подойдет((
Вообще эту марку не видела...
Даже не видела такой)
25.01.2021
Я тоже хочу Марту Big smile или хотя бы шапку снять, чтобы волосы не так жирнились
25.01.2021
Если волосы не окрашенные, то должно подойти)
  • 25.03.2013 - 18:17
    Неминдальный миндаль:)
    Однажды я зашла в аптеку и увидела целый стеллаж с новыми косметическими средствами марки Sante. Моё внимание сразу привлекли симпатичные флаконы с шампунями и гелями для душа. Внимательно изучив ассортимент я поняла, что за следующим шампунем я приду именно сюда.
  • 29.01.2013 - 21:15
    Разочарование :( +фото
    Шампунь для жирных волос от фирмы Infinum имеет специфический, травяной запах, что в общем-то ясно и из названия, но я надеялась на лучшее)) Мне такой аромат не понравился совсем. По консистенции прозрачно-зеленый, гелеобразный, не жидкий.
  • 30.03.2018 - 13:04
    Греческое очищение для жирных волос с BIOselect
    Добрый день, всем читателям! Сегодня хотелось бы поделиться с вами моими впечатлениями об использования шампуня для жирных волос с экстрактами Диктамелии, календулы и винограда от греческого бренда BIOselect. Начнем по порядку и, как всегда, с состава шампуня. 1. Состав.
  • 11.06.2011 - 06:55
    Освежает
    Я, даже, поставила бы 3+ .От седины, конечно шампунь не избавляет, но качество хорошее.Купила мужу в аптеке, у него вылезло 3 седых волоса, так он пережить теперь это не может:) Зашла в аптеку, увидела шампунь и мне цена понравилась 105р, а я в средствах была ограничена.
  • 07.08.2016
    Прекрасный шампунь для любителей всего натурального и красивого. И для тех, кто спешит: не требует кондиционера.
    Всем привет! Я продолжаю рассказывать Вам о своих приобретениях в совершенно чудесном интернет-магазине By Lana Bliss. Здесь я писала о лавандовом бельди, а сегодня на очереди натуральный шампунь.
  • 02.06.2015
    Пожалуй, один из лучших шампуней, которые я пробовала.
    Мне очень нравится делать покупки в ИМ Cardamon , потому что средства, которые там можно приобрести, имеют натуральный состав, да и вообще найдется очень много интересных товаров. Во втором заказе я получила пробник шампуня от Зейтун для рыжих волос с морковью .
  • 14.03.2016 - 13:40
    Что должен делать хороший шампунь для жирных волос? Что из этого делает шампунь Farmona Radical? И осторожно: очень необычный запах шампуня!
    Взяла шампунь для жирных волос незнакомой марки Радикал наугад, зависнув в магазине перед полками с известными и уже надоевшими шампунями.У меня тонкие прямые волосы, склонные к жирности. От шампуня для жирных волос я жду бережного, но добросовестного очищения и только.
  • 30.11.2016 - 15:59
    Шампунь, который меня приятно удивил, а потом жестоко разочаровал. Поможет справиться с жирностью волос, что же подарит взамен, я расскажу Вам в отзыве.
    Доброго времени суток Всем заглянувшим!   Мой сегодняшний отзыв посвящён красоте или, по крайней мере, стремлению к ней. Хотя в этом случае, стремление было, а красота очень неоднозначна!   Компания Dzintars известна, пожалуй, почти всем.
  • 26.05.2017 - 12:16
    Авокадо - плод, уже давно ставший одним из «классических спасателей» поврежденных волос. А вот органический шампунь Bynature он не спас.
    Всем Привет!   Я считаю, что мои волосы неповреждены. А от чего им повреждаться-то?) Я их не крашу, фенамиутюжкамиплойками не улекаюсь. Зимой шапку ношу. Единственное - это кончики секуться. Но я их стараюсь регулярно подравнивать. Поэтому, думаю, мои волосы в нормальном состоянии.
Популярные отзывы
  • 28.01.2023 - 19:11
    🆘Как не облысеть?🌱💚 Единственный для меня шампунь против выпадения волос, который работает и реально помогает. Когда ждать эффекта и мои рекомендации по остановке сильного "волосопада".
    Привет!   Шампунь "Пантовигар" я покупаю третий раз, поэтому мой отзыв будет максимально взвешенным. Конечно, все субъективно. Но что касается моего опыта, он составлен на протяжении трёх месяцев использования и является достаточным, чтоб практически петь оды ему .
  • 31.10.2022 - 17:06
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 11.11.2022 - 08:53
    "А почему Вас мама так поздно родила?"- спросил у меня трихолог на бесплатной консультации, к которому я пришла с проблемой выпадения волос после ковида...
    После перенесенного ковида я активно начала лысеть… Спустя 2 месяца после выздоровления от этой заразы начался настоящий волосопад. Мои волосы до проблемы каре средней длины и густоты, окрашенные, быстро становящиеся жирными и неопрятными, с суховатыми (не могу сказать - сухими) кончиками.
  • Худшее, что было с моими волосами, за последнее время 😣 фото волос говорят сами за себя
    Всем огромный привет!   О марке Davines я часто читала в соц сетях, а ещё мне ее постоянно рекомендовала моя парикмахер. Останавливали только цены и отсутствие отзывов на многие линейки. Но, дождавшись скидок я всё-таки решила сделать заказ.
  • 29.11.2022 - 02:13
    Покажу на сколько отросли мои волосы за 5 месяцев с использованием данной маски в том числе💧 Для меня это СУПЕР находка 2021 года, с тех пор, покупаю на постоянной основе, особенно если хочу побыстрее отрастить длину! 🌧
    Всем привет! В силу своего скептицизма к недорогим товарам, особенно для волос, познакомилась с данной маской лишь в 2021 году. И то, только потому, что слишком много отстригла волос, и хотелось побыстрее вернуть утерянную длину.
  • Бюджетная альгинатка из Магнита с вау-эффектом отфотошопленной кожи!
    Всем мой огромный бьюти-привет! В моих закромах эта альгинатка лежала еще с веснылета. Я маски такого рода люблю и использую пару-тройку раз в месяц; но помня о кошмарной альгинатке с календулой этого же бренда , которая вообще не засыхала на лице, рука к этой не тянулась совсем.
  • 04.12.2022 - 09:40
    Из Аватара в Драко Малфоя за три волшебных припудривания Estel Princess Essex
    Моему сыну 8 лет и он решился на экстримальный эксперимент со внешностью в сентябре этого года - окрашивание волос с использованием различных цветов.     Ребёнок решился на окрашивание даже несмотря на вероятность негативной реакции со стороны окружающих.
  • 07.12.2022 - 18:18
    Таким и должен быть дорогой проф шампунь! Все мои ожидания оправдались. Применение на сухих, пористых и ломких волосах.
    Всем привет! В сегодняшнем отзыве я начну рассказывать о моем знакомстве с итальянским брендом профессиональной косметики для волос Davines . Речь пойдет о шампуне для абсолютной красоты волос OI Shampoo. Бренд: Davines , Италия. Объем: 280 мл. Стоимость: 2300-3500 руб. Где купить: Socolor .
  • 26.01.2023
    Бальзам для губ за 49 руб. O'cheal с экстрактом персика - ожидания, реальность и чем он отличается от многих других.
    Hi! Вот не собиралась я заказывать бальзамы для губ этой марки, не собиралась, потому что прям сейчас пользуюсь парой других и накапливать новые не хотела. Но.
  • Ollin salon beauty стала моей любимой серией для волос 💛 Шампунь отлично подошел для жирной кожи головы и сухих кончиков
    ПРИВЕТ! Я уже делилась своим отзывом на маску для волос Ollin SALON BEAUTY увлажнение и гладкость с экстрактом ламинарии. Почитать можно здесь. Средство для волос оказалось более чем достойным. В комбинации с маской я заказывала шампунь. Про него сейчас и пойдет речь.