Опубликовано 15 Январь, 2025 - 13:00

С детства я страдала хроническими ангинами и, конечно, не обошлось без постоянных антибиотиков. В 23 года я начала замечать неприятный запах изо рта, и, открыв рот, обнаружила гнойные пробки. Ммм, какая прелесть! Пробки не выдавливались, они были там, но вытащить их было невозможно, а запах оставался. Ходила на промывание – не помогало, пробки немного выходили, но основная масса оставалась внутри. А эти ощущения – отвратительные, особенно когда ты девушка, а у тебя такая «прелесть» во рту.

Температура была субфебрильной, и, сделав мазок, я обнаружила бета-гемолитический стрептококк. Подумала, что пора что-то делать, ведь не хотелось проблем с сердцем в будущем. Бесплатно мне могли сделать операцию в одной клинике, но только под местным наркозом. Я даже легла, но в тот же вечер сбежала из больницы))

По совету двух знакомых врачей я нашла своего ЛОР-хирурга. После консультации он подтвердил, что у меня декомпенсированная форма, и точно нужно удалять. Операцию назначили на идеальный день, до месячных еще было много времени, и я решилась.

В больницу я приехала в воскресенье, с готовыми анализами. Заселили в палату, нас было двое, покормили обедом и ужином. Пришел анестезиолог, задавал вопросы, сказал не есть после 6-ти, пить можно до 11-ти. Честно, мне было труднее всего не пить, я обожаю воду….

День операции: встала в 6 для измерения температуры – норма. В 8 пришел врач, осмотрел меня, и я опять уснула. В 10:30 за мной пришла медсестра, повела меня в операционную. Там меня раздели и привязали к столу, и я сказала врачам, что чувствую себя кошечкой – их тоже привязывают за 4 конечности.

Доктор сказал, что все будет хорошо, мне дали маску, попросили дышать как обычно, и как только начнется головокружение – сказать. Я успела только сказать «Начаааааа», и провалилась в сон.

Проснулась в операционной, медперсонал был удивлен, что я так быстро пришла в себя. Перелезла на кушетку, потом на кровать, но ощущения…. голова болела, как при мигрени, а меня от такой боли всегда тошнит. Несколько секунд, и я вырвала кровью – из носа и рта, ощущения - необычные.

После я сразу заснула, проснулась через 3 часа. Мне сделали укол обезболивающего, и я лежала под капельницей с физраствором и глюкозой (так как есть было нельзя). Потом поставили кровоостанавливающий укол, и я снова уснула. Боль была как при тяжелой ангине, глотать было просто «невероятно».

Проснулась в 10, и мне разрешили пить – я была так счастлива! Пришла в себя, подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, что у меня там во рту… Картина не самая красивая, но зато без гнойных миндалин. Пошла снова лежать, попила воды, и вся ночь прошла так: час сплю – просыпаюсь на час и плюю, так по кругу.

На второй день утром открыла глаза и почувствовала, что болит уже чуть меньше. Я начала пить воду с удовольствием, хотя тяжеловато, но что делать? Прокапали систему и разрешили покушать кашу. Это было тяжеловато, но я бы съела больше, если бы каша была вкусная.

В этот день я уже не просила обезболивающего, просто пила воду, сок, теплый кофе 3в1. Мороженое, конечно, не разрешают. Врач сказал, что налет – это хорошо, защитная пленка.

Сегодня третий день – я уже почти нормально кушаю, стараюсь не впадать в состояние жертвы и принимаю все как есть. Надеюсь, что дальше восстановление пройдет быстро. Буду дополнять отзыв!

3 день:

5 день:

прошёл месяц: всё просто замечательно! кушаю, пью всё, что хочу. Боль прошла примерно на 10 день, дальше с каждым днём лучше и лучше.

Достоинства
  • Здоровое будущее
  • Легкая операция
  • Нет ангинам
  • Нет запаха изо рта
  • Нет ревматизму
  • Нет хроническому очагу воспаления в организме
Недостатки
  • Без обезболивающих первое время никак
  • Тяжелый послеоперационный период
AnzhelikaN777рекомендует