И сегодня поговорим о новом для меня бренде, но довольно интересном продукте.
Вот прям специально не искала эту новинку, это инет-магазин предложил вдогонку к заказу положить сыворотку, да еще и с небольшой скидкой. То почему бы не взять? Такие вот штучки с пипеткой я обожаю, так что купила.
И вот представляю вам героя моего отзыва: Сыворотка для лица Family Forever Factory Свежий сок Алоэ вера
Хотя вообще, как-то странно ветка на айреке называется, т.к. в интернет магазине более полной название:
Свежий сок алоэ вера для кожи вокруг глаз, лица, шеи и декольте Family Forever Factory Organic Boom Fresh Juice 99% Aloe Vera. Производитель как-то не охотно его сывороткой называет - а свежий сок алоэ!
А пока разберемся кратко с основной информацией по этому продукту.
- Бренд: Family Forever Factory
- Страна: Беларусь
- Объём: 50 мл
- Цена: 80 - 130 гривен
- Серия: Organic Boom
А вообще, очень прикольная идея - спрос на алоэ вера до сих пор громаден, а тут не просто привычный гель, как у корейцев, а сок. Это кажется чем-то более уникальным, интересным и эффективным.
Объём в 50 мл - стандартно для сыворотки, а цена не особо и кусается, я еще осенью брала за 80 гривен и как бы очень бюджетно было, если сравнивать с алоэ-братьями от того же Гарньер, который стоил около 200.
Изначально сок пришел в отдельной картонной коробочке. Очень миленько, розовая с золотым тиснением.
Из минусов - наверное, мейкап немного пожмякал упаковку и пришла неровная. На фото выше видно, что будто слегка собака погрызла.
Оформление упаковки мне понравилось, очень девичее, как можно говорить няшное. Много инфы на коробке - обещания, состав и т.д.
Из громаднейших плюсов - бренд позиционируется себя как cruelty free, то бишь не тестирует косметику на животных.. Хотя тестировать сок алоэ на кролике?
Но всё равно это плюсище.
Но правда, всё выглядит очень миленько, продуманно и достаточно хорошо упаковано.
- ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Я уже предчувствую длиннейший список обещаний от бренда. Потому что обычно ТМ наделяют алоэ просто волшебными свойствами.
Так что получим, если будем регулярно использовать этот сок?
Сок алоэ вера - маст-хэв с широким диапазоном применения. Основной эффект:
- моментально устраняет последствия стресс-факторов (UVA-, UVB- и HEV-излучения, урбан-среды, макияжа и др.);
- борется с последствиями цифрового старения кожи;
- успокаивает воспаленные зоны;
- снимает покраснения и зуд;
- устраняет последствия акне;
- убирает темные круги под глазами;
- удерживает влагу в клетках кожи;
- восстанавливает водный баланс.
Дополнительно: детокс кожи, снимает отечность, усиливает действие крема.
Ну, зерна правды тут есть - алоэ отлично снимает раздражение, воспаление... Но вот то, что поможет избавится от темных кругов - ну, как бы немного загнули. Так бы все дома держали алоэ и шмякали его себе на зону под глазами.
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
А вот состав любопытен и как бы не особо вяжется с органикой, т.к. 5й компонент в ЕС не разрешен для органической косметики. И он же может вызвать раздражения, крапивницу.... Такое себе соседство с полезным соком алоэ.
И как бы сок есть! И даже на втором месте!
Логично, что консерванты нужны, иначе срок годности этого продукта и не позволит флакончик и до покупателя довезти....
А вообще, срок открытого сока - не более 6 месяцев. Ну а закрытом виде побольше. То логично, что консерванты тут есть.
Уф! Я фанат алоэ гелей. Я пользуюсь ими летом, зимой и в принципе в любое время года. Потому что летом после пляжа - отлично увлажняет и успокаивает кожу.
Зимой - так же увлажняет пересушенную кожу..
А еще миллион способов использований! Взять бы холодное гидрирование под скрабер. УФ!
Но вот с свежим соком - я жду отличного увлажнения, быстрого заживления ранок и воспалений. Именно тот минимум, который и писал производитель.
- ЦВЕТ, АРОМАТ, ТЕКСТУРА СОКА
Сок алоэ от Family Forever Factory - абсолютно прозрачная жидкость, текучая как вода. Сначала показалось, что она вязкая, но нет. Может, вязкость придается глицерин, какой-то его процент. Но во сути действительно вода.
Запах.. Меня он сначала смутил. Обычно гели алоэ пахнут чем-то травянистым. Понимаю, что это всё ароматизаторы, которых тут нет. Но вот экстракт алоэ (продается в аптеках, в ампулах), вообще без аромата... То тут ударяет в нос медицинский аромат, вот прям химозина на грани легких нот лекарств. Ни с чем не перепутаешь запах, когда приезжает скорая к старушке - то вот такое чувство, что этот аромат собрали в этот флакон.
Лучше бы добавили ароматизатор...
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Конечно же, сок нужно использовать на чистую, очищенную кожу лица, шеи, декольте, да и не только. Никто не ограничивает использовать и не тело.
Что могу сказать - мне сок не впечатлил. Вода, которая после себя оставляет небольшую липкость и всё.
У меня было раздражение - ранка возле рта после посещения стоматолога (лечить "дальние" зубы тот еще квест) и если обычно гель алоэ помогает побыстрее заживить, то тут что мажь, что не мажь - абсолютно бесполезно.
Этот сок не снимает раздражения, воспаления, покраснения кожи, он не увлажняет, я вообще не могу понять, что он делает и откуда столько восторженных отзывов о нем.
Использую как "подложку" под альгинатные маски, то сыворотки обычно дают результат, усиливают действие маски, а этот сок не делает ни-че-го. Для самоуспокоения разве что использую еще после депиляции подмышек - хотя не знаю, дает ли какой-то результат, или оно всё само проходит (я волосы "дергаю" эпилятором).
Гели с алоэ более эффективны, чем это... Как бы новые прыщи не вызвал, раздражения тоже - и на том спасибо.
Вот в чистом виде, если использовать только его - вообще вода водой. Если "закрывать" всё кремом, то действие крема ничем не отличается, чем если я пользовалась и без этого сока. Что есть, что нет..
Свежий сок алоэ вера для кожи вокруг глаз, лица, шеи и декольте Family Forever Factory Organic Boom Fresh Juice 99% Aloe Vera оказался пустышкой. Увы и ах. Fresh Juice 99% Aloe Vera - что тут 99%? Если вода на первом месте, на втором сок?
У сока специфический аромат, и ничего из того он не делает, на что возможно алоэ.
Как по мне - просто выброшенные деньги. Вода с неприятным ароматом, 0% увлажнения, не снимет раздражение, покраснение и т.д.
Поэтому не рекомендую. Лучше купить именно сыворотку, которая и не органик, и без "финтифлюшек", но даст результат, чем просто эту воду мазать на лицо, шею и декольте..
Ставлю 2 и то за милое оформление. На больше этот продукт не тянет