Сегодня хочу рассказать о приятном ресторане в городе Самара, где мне довелось побывать – «Перчини» (тот, что на улице Дачной, дом 2).
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, вход
Были днём в выходной день небольшой компанией, отлично посидели. Столик не бронировали, место нашлось без проблем.
Сначала немного об интерьере: вроде бы много деталей и зон, но зал большой, поэтому общее впечатление света и простора, и при этом уюта.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Есть итальянские отсылки – например, фотообои с Вито Корлеоне и фрагментами картин Ботичелли (неожиданное сочетание),
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
или античный бюст.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Много зелени – и в небольших горшках, и каскадами на открытом потолке.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Столы расставлены с щедрыми зазорами, поэтому можно спокойно сидеть и общаться, не мешая другим посетителям.
Но основное, конечно – это еда. Ресторан специализируется на итальянской кухне, поэтому в изобилии разные виды пиццы и пасты, но есть и «нейтральные» европейские блюда, и азиатские. Подробно всё меню с картинками и ценами на сайте ресторана тут:
Покажу свой заказ.
На первое был тыквенный суп-пюре с гренками (370 руб) – горячий, свежий, ароматный, сытный, большая порция 300 гр. Хотя надо учитывать, что из-за тыквы ощутимо сладкий.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, тыквенный суп
Второе блюдо – я выбрала любимую свою карбонару 😊 В ресторане «Перчини» она за 270 руб, порция 370 грамм. Также горячая, нежная, ароматная, сытная.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, паста карбонара
На десерт я выбрала баскский чизкейк с апельсиновым джемом и фермерской сметаной – 390 рублей за порцию 250 грамм. Чизкейк очень сладкий и мягкий, с тающей текстурой, сметана жирненькая, кремовая. И особенно хочу отметить апельсиновый джем, вкуснейший, с горчинкой и сильным цитрусовым ароматом.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, чизкейк
Из напитков я брала двойной капучино – 300 рублей за 250 мл (вкусно, адекватно, но в общем такой же, как в большинстве прочих заведений). И особо хочу отметить отличный авторский чай – я выбрала чай с черникой и малиной, 340 рублей за 500 мл. Очень душистый и сладкий, дарит летнее настроение.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, авторский чай с черникой и малиной
Итого за столь большой и вкусный полный обед у меня получилось 1670 рублей. Это немало, конечно, но и не много для заведения подобного класса, как мне кажется.
Обслуживание на высоте: официанты расторопные, подача блюд через 20-30 минут, и за время нашего пребывания в ресторане к нам неоднократно подходили, уточняли, что ещё мы хотим заказать, и тоже быстро приносили.
Мое впечатление сугубо положительное. Отлично провели время за общением, вкусно наелись, полюбовались красивым интерьером. Буду рада при случае снова побывать в этом ресторане. 😊
Я была только в ресторане на Дачной, а о том, что там целая сеть, оказывается, узнала только на оф сайте 😊 На набережной, наверное, прекрасные виды плюсом к вкусной еде? 😉