Сегодня хочу рассказать о приятном ресторане в городе Самара, где мне довелось побывать – «Перчини» (тот, что на улице Дачной, дом 2).
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, вход
Были днём в выходной день небольшой компанией, отлично посидели. Столик не бронировали, место нашлось без проблем.
Сначала немного об интерьере: вроде бы много деталей и зон, но зал большой, поэтому общее впечатление света и простора, и при этом уюта.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Есть итальянские отсылки – например, фотообои с Вито Корлеоне и фрагментами картин Ботичелли (неожиданное сочетание),
или античный бюст.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Много зелени – и в небольших горшках, и каскадами на открытом потолке.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, интерьер
Столы расставлены с щедрыми зазорами, поэтому можно спокойно сидеть и общаться, не мешая другим посетителям.
Но основное, конечно – это еда. Ресторан специализируется на итальянской кухне, поэтому в изобилии разные виды пиццы и пасты, но есть и «нейтральные» европейские блюда, и азиатские. Подробно всё меню с картинками и ценами на сайте ресторана тут:
Покажу свой заказ.
На первое был тыквенный суп-пюре с гренками (370 руб) – горячий, свежий, ароматный, сытный, большая порция 300 гр. Хотя надо учитывать, что из-за тыквы ощутимо сладкий.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, тыквенный суп
Второе блюдо – я выбрала любимую свою карбонару 😊 В ресторане «Перчини» она за 270 руб, порция 370 грамм. Также горячая, нежная, ароматная, сытная.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, паста карбонара
На десерт я выбрала баскский чизкейк с апельсиновым джемом и фермерской сметаной – 390 рублей за порцию 250 грамм. Чизкейк очень сладкий и мягкий, с тающей текстурой, сметана жирненькая, кремовая. И особенно хочу отметить апельсиновый джем, вкуснейший, с горчинкой и сильным цитрусовым ароматом.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, чизкейк
Из напитков я брала двойной капучино – 300 рублей за 250 мл (вкусно, адекватно, но в общем такой же, как в большинстве прочих заведений). И особо хочу отметить отличный авторский чай – я выбрала чай с черникой и малиной, 340 рублей за 500 мл. Очень душистый и сладкий, дарит летнее настроение.
Ресторан «Перчини на огне итальянской кухни», город Самара, авторский чай с черникой и малиной
Итого за столь большой и вкусный полный обед у меня получилось 1670 рублей. Это немало, конечно, но и не много для заведения подобного класса, как мне кажется.
Обслуживание на высоте: официанты расторопные, подача блюд через 20-30 минут, и за время нашего пребывания в ресторане к нам неоднократно подходили, уточняли, что ещё мы хотим заказать, и тоже быстро приносили.
Мое впечатление сугубо положительное. Отлично провели время за общением, вкусно наелись, полюбовались красивым интерьером. Буду рада при случае снова побывать в этом ресторане. 😊
Я была только в ресторане на Дачной, а о том, что там целая сеть, оказывается, узнала только на оф сайте 😊 На набережной, наверное, прекрасные виды плюсом к вкусной еде? 😉