Опубликовано 5 Январь, 2023 - 15:03

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Перчини – ресторан для меня совершенно не новый, пересчитать, сколько раз я в нем была – сложно. В моем городе не один «филиал» заведения, и один из них находится недалеко от моего дома, потому время от времени я там бываю. Не могу сказать, что это мое любимое место в городе, но поесть в нем можно сытно и вкусно. Крайнее мое посещение оказалось в ТЦ Космопорт.

 

Первое, что хочу отметить, в Перчини всегда очень оживленно. В Космопорте, например, возможно и в очереди придется постоять на вход, но это легко объясняется большим количеством людей в ТЦ и малым количеством приличных мест, где можно поесть в перерывах между шоппингом. Других ресторанов Перчини это тоже касается – лучше бронировать столик заранее.

🌿Меню европейско-итальянское. Основной упор в Перчини идет на пасту, и нужно признать, она там отменная. Найти это блюдо можно в различных вариациях – с морепродуктами, мясом, курицей и т.д. Можно даже поиграть в повара и составить пасту из предложенных ингредиентов самостоятельно.

Помнится мне, что и стейки были в Перчини, но в свое крайнее посещение их я почему-то в меню не обнаружила.Зато, кроме пасты, можно найти довольно много салатов и десертов, закуски довольно ограниченны.

Из минусов – в меню не прописано КБЖУ. Я, конечно, изначально понимала, что паста – не самое лучшее блюдо при снижении веса, однако все равно была немало удивлена, уже позже узнав, что Фрутти ди Маро содержит в себе более 1000 ккал. Если бы в меню ресторана эта информация была бы прописана сразу, я бы сделала выбор в пользу более низкокалорийного блюда, а так у меня вышел незапланированный читмил)).

🌿Отмечу приятное оформление зала, все рестораны в едином стиле и дизайне – в таком месте приятно и уютно находиться. Столики довольно близко друг к другу, но в целом это не мешает приятному времяпрепровождению.

🌿Обслуживание довольно быстрое, не смотря на выходную предновогоднюю суету. Не приходится скучать в одиночестве, в ожидании, когда наконец принесут меню или примут заказ. Также официант предупреждает, если блюдо будет готовиться долго – например мне сразу сказали о том, что время ожидания пасты составит около 40 минут из-за загрузки кухни. К моей радости, столько времени ждать не пришлось – пасту принесли буквально через 15-20 минут после заказа.

🌿По вкусовым качествам пасте из Перчини нет равных. Блюдо очень сочное, с большим количеством соуса, и, главное, морепродуктов в нем не пожалели. Креветки крупные, кальмары не резиновые – одно наслаждение.

🌿Ценник, на мой взгляд, довольно бюджетный для Самары. Тарелка пасты с морепродуктами обошлась мне в 575 рублей, а небольшой чайник чая – 235 рублей. Таким образом, менее, чем за тысячу рублей я осталась сытой и хорошо провела время.


🌿Подведу итог.

Ресторан Перчини – отличное место для того, чтобы вкусно поесть и насладиться вечером. Еда вкусная, особой разнообразностью не отличается, так как упор идет все же на итальянскую кухню, тем не менее найти что-то вкусное для себя сможет каждый. Рекомендую.

Shatokhinaenрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2023
Паста не очень аппетитно выглядит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также