Перчини – ресторан для меня совершенно не новый, пересчитать, сколько раз я в нем была – сложно. В моем городе не один «филиал» заведения, и один из них находится недалеко от моего дома, потому время от времени я там бываю. Не могу сказать, что это мое любимое место в городе, но поесть в нем можно сытно и вкусно. Крайнее мое посещение оказалось в ТЦ Космопорт.
Первое, что хочу отметить, в Перчини всегда очень оживленно. В Космопорте, например, возможно и в очереди придется постоять на вход, но это легко объясняется большим количеством людей в ТЦ и малым количеством приличных мест, где можно поесть в перерывах между шоппингом. Других ресторанов Перчини это тоже касается – лучше бронировать столик заранее.
🌿Меню европейско-итальянское. Основной упор в Перчини идет на пасту, и нужно признать, она там отменная. Найти это блюдо можно в различных вариациях – с морепродуктами, мясом, курицей и т.д. Можно даже поиграть в повара и составить пасту из предложенных ингредиентов самостоятельно.
Помнится мне, что и стейки были в Перчини, но в свое крайнее посещение их я почему-то в меню не обнаружила.Зато, кроме пасты, можно найти довольно много салатов и десертов, закуски довольно ограниченны.
Из минусов – в меню не прописано КБЖУ. Я, конечно, изначально понимала, что паста – не самое лучшее блюдо при снижении веса, однако все равно была немало удивлена, уже позже узнав, что Фрутти ди Маро содержит в себе более 1000 ккал. Если бы в меню ресторана эта информация была бы прописана сразу, я бы сделала выбор в пользу более низкокалорийного блюда, а так у меня вышел незапланированный читмил)).
🌿Отмечу приятное оформление зала, все рестораны в едином стиле и дизайне – в таком месте приятно и уютно находиться. Столики довольно близко друг к другу, но в целом это не мешает приятному времяпрепровождению.
🌿Обслуживание довольно быстрое, не смотря на выходную предновогоднюю суету. Не приходится скучать в одиночестве, в ожидании, когда наконец принесут меню или примут заказ. Также официант предупреждает, если блюдо будет готовиться долго – например мне сразу сказали о том, что время ожидания пасты составит около 40 минут из-за загрузки кухни. К моей радости, столько времени ждать не пришлось – пасту принесли буквально через 15-20 минут после заказа.
🌿По вкусовым качествам пасте из Перчини нет равных. Блюдо очень сочное, с большим количеством соуса, и, главное, морепродуктов в нем не пожалели. Креветки крупные, кальмары не резиновые – одно наслаждение.
🌿Ценник, на мой взгляд, довольно бюджетный для Самары. Тарелка пасты с морепродуктами обошлась мне в 575 рублей, а небольшой чайник чая – 235 рублей. Таким образом, менее, чем за тысячу рублей я осталась сытой и хорошо провела время.
🌿Подведу итог.
Ресторан Перчини – отличное место для того, чтобы вкусно поесть и насладиться вечером. Еда вкусная, особой разнообразностью не отличается, так как упор идет все же на итальянскую кухню, тем не менее найти что-то вкусное для себя сможет каждый. Рекомендую.