В магазине "Фикс Прайс" я часто покупаю что-нибудь для детского творчества. Одной из моих последних покупок стал Набор с красками "Раскраска с блёстками" российской фирмы "Луч". Стоил такой набор 149 рублей. Одним из факторов, побудившим меня к покупке, была тематика набора: сын очень любит динозавров, а дочь единорогов.
Упаковка наборов устроена таким образом, что мы видим не только все рисунки, которые представлены в наборе, но также переводную картинку и даже краски, под них в картонной упаковке имеются специальные прорези.
Мне очень нравится, что наборы запечатаны наклейкой с датой их изготовления, это дает гарантию, что вы - его первый владелец. Да и вообще для особо любопытных на обратной стороне упаковки очень подробно, с картинками расписано, что находится внутри картонной папки.
В наборе есть кисточка, которая прикреплена скотчем к картону, она тонкая и хорошо подходит для раскрашивания.
Красок в наборе 6, они на гелевой основе. Их оттенки в разных наборах немного отличаются, в наборе "Динозавры" краска красного цвета, а в "Единорогах" розовая. Все краски очень яркие, с заметными блестками.
Однако открыть их мне удалось далеко не сразу. Я была уверена, что открываются краски легко, в результате сломала несколько ногтей и решила открывать их при помощи маникюрных ножниц. Может, конечно, это я такая слабачка, не смогла открыть краски, а у других на это хватит силы, но, думается мне, если я не смогла, у ребенка точно не получится.
Производитель советует смешивать имеющиеся цвета красок для получения новых оттенков, а для того, чтобы цвет был интенсивным - раскрашивать рисунки в несколько слоев.
Листы для раскрашивания имеют формат А5, они довольно-таки плотные, это не обычная бумага для принтера, но и не акварельная, и, разумеется, не картон. В наборе "Динозавры" представлены совершенно разные представители этих животных: тираннозавр, стегозавр, брахиозавр, а также птицеящер птеродактиль. Каждый вид рептилии подписан. Переводная картинка в наборе - скелет тираннозавра, этакий вариант для мальчиков.
Набор "Единороги" менее разнообразный, так как на всех имеющихся листах изображены только единороги во всей своей милашности. Дочь не захотела раскрашивать их туловище, оставив их белыми. Есть очень кавайный единорог,
есть чуть сложной рисовки
и мама с ребенком. Здесь даже хорошо видно, как блестят краски на бумаге.
Блестки действительно хорошо заметны.
Рисунки получились очень яркими.
После работы с этими рисунками у детей осталось много краски в тубах, и дочь решила порисовать ей на обычной бумаге. Несмотря на то, что все блестки оказались на месте, цвет красок получился совсем не насыщенным, я бы назвала эти краски вообще прозрачными, но прозрачность эта не имеет ничего общего с акварелью, просто на обычной офисной бумаге краски как будто выцветают.
Возможно, если сменить офисную бумагу на более плотную, яркость красок будет более очевидной.
Кроме раскрасок в наборе есть приятное дополнение - переводная картинка. На коробке можно ознакомиться с инструкцией по тому, как переводить татушку. Для меня неожиданным моментом было то, что картинку нужно намочить водой и немного подержать, не отклеивая.
Татушка получается очень яркой и четкой.
Дочь ходит с этим розовым облачком уже несколько дней и лишь кое-где наметились следы времени.
Набор с красками "Раскраска с блёстками" подходит для детей от 3 лет - особо мелких деталей здесь нет, но раскрашивать красками и держать тонкую кисть в руках совсем крошечным деткам сложно.
Мои дети оценили данный набор, у него очень хорошие составляющие: качественные листы на интересную тематику, яркие краски, необходимая для раскрашивания кисточка, переводная картинка и яркая упаковка, которая легко может служить папкой для хранения детских рисунков, наклеек и вырезанных картинок. Из минусов отмечу то, что краски очень и очень сложно открываются.