Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 09:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    146 рублей

___ Привет! ___

 

Последнее время я увлеклась всяческими конфитюрами и джемами, потому что мне нравится лакомство такого вида. Стараюсь покупать только полезные сладости без всяческих агрессивных химических добавок.

Давно искала джем или конфитюр из тыквы, но заметила, что цена на них высокая.

Но все же я определилась и купила джем из тыквы и апельсина от торговой компании «Философия дэ Натура».

Раньше с этим брендом не сталкивалась, поэтому покупала можно сказать «вслепую».

На сайте, где я увидела такой продукт, было представлено еще несколько джемов, например, маракуйя с чиа. Наверняка, тоже интересно.

И вот баночка теперь у меня.))

Куплено онлайн

* Цена – 146 рублей

* масса продукта без тары – 100 г

* Изготовитель – «Философия дэ Натура».

* Срок годности – 6 месяцев

Как радостно, что тара стеклянная. Из светлого материала.

Этикетки две и сверху есть пломба из бумаги.

Крышка завинчивающаяся. Открылась со щелчком, то есть технология упаковки не нарушена. Так и должно быть.

Первое, на что мы обращаем внимание, это внешний вид и аромат.

Так, вот, через стекло, джем выглядит нарядно. Он не кислотно-яркий.

Цвет больше оранжево-янтарный. Приглушенный.

Консистенция неоднородная.

Прослеживаются частички тыквы и цедра апельсина.

Посмотрим, как свой продукт представляет производитель:

 

*** Описание:

Джемы серии Light созданы для гурманов, которые знают толк в натуральных и вкусных продуктах, а также для людей, контролирующих потребление сахара.

Более 60 % фруктово-ягодной части в составе джемов, обеспечивают их насыщенным вкусом и ароматом, витаминами, входящими в состав ягод и фруктов, а также полезной клетчаткой.

Мы не используем сахар. Входящий в состав сахарозаменитель последнего поколения, эритрит, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, является абсолютно безопасным.

Имеет нулевой гликемический индекс, не влияет на выброс глюкозы в кровь, а также на выработку инсулина.

Перед производством тщательно исследуются все ингредиенты. Это позволяет нам производить высококлассные джемы, которые не навредят фигуре и приятно удивят вкусом.

Не может не радовать, что джем низкокалорийный и не содержит сахара.

Поэтому я сразу акцентирую внимание на составе.

 

()()() Состав:

апельсина сок, тыква, эритрит, пектин, апельсина цедра, глюкоза, лимонная кислота

Он не короткий, но понятный.

Единственное, я всегда с недоверием отношусь к любым сахарозаменителям.

Например, в составе мне все понятно, а так как про сахарозаменители я знаю немного, то вычитала про эритрит.

Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный сахарозаменитель нового поколения. Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.

Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, оказывает охлаждающее действие.

Эритрит содержится в грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.

Пищевая добавка Е-968 производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.

Влияние эритрита Е 968 на здоровье

Согласно многочисленным исследованиям, эритритол является безвредным, нетоксичным веществом для человека. Подсластитель быстро выводится из организма с мочой в неизмененном виде, не метаболизируется, не всасывается в кишечнике. Эритрит часто называют инновационным заменителем сахара XXI века благодаря большому количеству полезных свойств.

Польза эритрита:

является полностью натуральным продуктом, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях;

калорийность составляет 0 ккал, что позволяет использовать его при диетическом питании с целью снижения веса;

не повышает уровень сахара в крови, поэтому может включаться в меню страдающих сахарным диабетом;

является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета.

 

То есть, если верить написанному, то эта добавка безопасна.

Вкус у представленного джема выразительный.

Чувствуется хорошо и тыква, и апельсинчик.

Кислоты немного, поэтому морщиться не будете.

Сладости также в меру, что очень мне по нраву. Не люблю переслащенные десерты.

 

___ Как можно употреблять такой джем? ___

 

Мне почему-то сразу пришла в голову мысль о том, что джем хорошо будет сочетаться в виде соуса ко вторым блюдам.

Вот только нужно какое-то добавление.

Готовый продукт переделывать, конечно, же, неправильно, но, если добавить немного чили, паприки, чуть белого вина и слегка прогреть, то получится хороший соус для курочки или индейки.

Как известно, курица хорошо дружит и с имбирем, и с горчицей, и с медом, и с апельсином и лимоном, и с чесноком.

Поэтому вариаций для экспериментов более чем достаточно.

Я подвожу к тому, что данный джем мне наиболее интересен не как десерт к чаю, а как дополнение к какому-то блюду.

Кстати, совсем забыла о сырах с плесенью.

Дорблю, Рокфор или любой сливочный, творожный сыр отлично подружится с этим джемом из апельсина и тыквы.

Вот только уж слишком дорого выходит.

Баночка совсем мала.

Ну, как говорится, попробовали и ладно.

-----------------------------------------------------

Джем интересный, но дорого!

Искристаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2020
Вы уже в одном шаге от тыквенного варенья)
Баночка 100 г за 150 рублей!
Проще самому всё сделать) Тыква+цедра апельсина+ сахар. Ничего сложного)
11.02.2020
Проблема № 1 - где найти хорошую тыкву. Допустим, купить у частника. Но сейчас уже не очень-то вовремя.
Проблема № 2 - с сахаром не хотелось бы))
11.02.2020
1) Да эти джемы можно заготавливать в сезон тыквы. Они когда постоят, то становятся вкусней. Вы думаете вам производитель сюда кладет первосортную тыкву?)
А сейчас тыква продается и пятерочке и в перекрестке.
2) Ну, я не зожник, положите значит туда заменитель или как в этом случае какой-то сироп, который скорей всего так же включает в себя сахар.
11.02.2020
Не угадаешь какую. Это можно только понять по вкусу.
Может, и не первосортную, но очень хотелось бы, чтобы свежую. Хочется верить, что есть производители, которые делают все не тяп-ляп, а дорожат своей репутацией.
А потом я люблю подходить к любому дело, пусть даже самому незначительному ответственно.
Здесь ведь много нюансов.
Теоретически да!
забубенил в кастрюлю тыкву кусочками, навалил сахара, добавил еще-чего-то там и типа ВСЕ.)))
Но почему тогда у других нам вкусно, когда мы приходим в гости, а у других - нет!))????
Правильно?
Вот у меня была приятельница, которая безупречно готовила.
И я знала, что если я иду к ней в гости, то я обязательно отведаю какую-нибудь вкуснятину и так и было. Никто из моих знакомых не умел и не умеет готовить так как она. Просто дано.
Человек чувствует баланс специй, пропорции и умеет сочетать разные продукты в самом выгодном свете.
Я у нее многому научилась и часть секретов никогда не раскрою)))
11.02.2020
забубенил в кастрюлю тыкву кусочками, навалил сахара, добавил еще-чего-то там и типа ВСЕ.)))
Так всё дело вкуса и если что-то не нравится, то это не значит что кто-то плохо готовит. В интернете огромное множество рецептов приготовления данной тыквы. Нужно просто подобрать свой вариант)
По идее подобные варения просты в готовке и даже можно заморочиться и положить туда не вареную а вяленую тыкву, но это опять всё дело вкуса.
Я вообще выше всё к чему говорил?) То что килограмм тыквы они получаются продают за 1500 рублей. Это же надувательство чистой воды и проще (дешевле) сделать всё самому)
11.02.2020
Да, это все понятно.
В том и дело, что повар- дилетант ошибок наделает, не зная НЮАНСОВ приготовления.
Выбрать то можно кучу рецептов, а сделать так, чтобы все оценили высоко, это дорогого стоит.
Я вот варенье вообще никогда не варила.
Бабушка у меня тоже не особо вкусное готовила, а вот иногда магазинное лучше всех.
И вообще мне больше нравятся протертые ягоды.
В них сохранено больше витаминов.
Сначала нужно все изучить как следует и только потом путем проб и ошибок может получится что о стоящее, полезное и вкусное.
Это знаете, как Борщ у всех разный получается, хотя по одному рецепту.
У одного пальчики оближешь, а у других даже вид не аппетитный.
Не умеют потому что
11.02.2020
Ну понятно, вам проще значит купить))
Дорого, но вкусно.
Оригинальный джем
Смотрите также