Я уже пробовала продукцию "Ne moloko", в основном это были виды растительного молока. Но я решила познакомиться поближе с растительными немолочными продуктами и выбор пал на "Продукт овсяный с грушей и овсяными хлопьями" или йогурт.
Баночка объемом 130 грамм обошлась в 55 рублей. Упаковка совершенно обычная и привычная - низкий широкий стаканчик с фольгированной наклейкой.
На упаковке информация о составе и пользе продукта.
Когда я вскрыла пачку, то подумала, что продукт испорчен. Проверила срок годности - нет, все в порядке, изучила фольгу - не порвана. Выглядит как-то неприглядно.
Стала принюхиваться - сторонних запахов не обнаружила. Йогурт пахнет грушей, но запах очень легкий и натуральный.
Размешала хорошенько ложкой и вроде бы вид стал более приятным. Текстура кремовая, не жидкая, но и не сильно густая. Довольно нежная.
В составе заявлены овсяные хлопья, с виду не очень заметно, что в содержимом что-то есть. Но, распробовав, я обнаружила какие-то кусочки и в йогурте и на языке. Их немного, поэтому сразу не разглядишь. В целом овсяного привкуса не ощутила, хотя ожидала, так как уже пробовала овсяное молоко этого бренда и у него вкус овсянки был очень заметным. Ждала от йогурта подобного.
Вкус довольно специфичный. Первым сразу ощущается растительное масло - очень яркий и насыщенный привкус. В составе заявлено рапсовое масло, но я сначала подумала на подсолнечное нерафинированное - очень близко по вкусу.
Груша тоже малозаметная, остается едва уловимым послевкусием и кислинкой, когда проходит привкус масла.
В целом не могу назвать йогурт невкусным, но это продукт на любителя, если ориентироваться только на вкусовые предпочтения. Может кого-то привлечет своим составом, например, молочных аллергиков или людей, которым нужны обогащенные полезностями продукты:
вода, мука овсяная, наполнитель Груша-Овсяные хлопья (сахар, груша (25%), вода, овсяные хлопья (6,5%), загуститель (пектины), натуральный ароматизатор, концентрированный лимонный сок, концентрат из сафлора), белок гороховый (изолят), масло рапсовое, крахмал кукурузный, загуститель (пектин), витаминно-минеральный премикс (витамины (D2, B2 (рибофлавин), B12), кальций (трикальций фосфат, кальция карбонат)), заквасочные культуры (Bifidobacterium, Lactobacilius delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococus thermophilus).