Опубликовано 13 Август, 2024 - 08:21

один раз

Из отзыва на "Собирателя душ" ( https://irecommend.ru/content/idesh-na-film-pro-ma... ) уже понятно, что я - фанат данной тематики.

Помимо жанра, очень хотелось посмотреть фильм из-за Джоша Хартнетта ( люблю его еще с "Факультета").

Очень заинтриговал трейлер, хотя наверно в моем возрасте пора перестать на них вестись, ведь в нарезке всегда самое интересное и показывают. Но удочку на интригу ролик закинул, а по факту никакой интриги не оказалось (((

На протяжении всего фильма главный герой куда-то передислоцируется, причем далеко не всегда тихо и не заметно. Учитывая, что вся интрига изначально закручена вокруг массового мероприятия, я и событий основных ждала именно в той локации. Но нет, концерт он покидает, причем достаточно странным способом (кто посмотрит, тот поймет)))) : куча свидетелей, по сути, он просто на лбу себе написал, что именно он и есть причина массового слета правоохранительных органов.

Дома у главного героя тоже все достаточно странно : хладнокровный убийца теряет спокойствие и уже второй раз глупо палится, только теперь перед своей собственной семьей.

Не буду в подробностях расписывать сюжет. Наверно, это просто очередной случай, когда фильм просто не соответствует ожиданиям. Ждал одного - увидел другое.

Логика местами теряется, динамики в сюжете особо нет, главный герой просто по ходу фильма постоянно палит контору ( по моему мнению ) и пытается свинтить. Сцен, которых все традиционно ждут от фильма про серийника нет, как и особых объяснений, что там в голове у него и зачем он это делает ( да, короткий отсыл к проблемам из детства присутствует, но это совсем не тянет за собой развоновозрастных разнополых жертв, да и относительно способа убийства ничего не понятно).

Барабанная дробь : намек в последние секунды на вторую часть))) Очень надеюсь, что если ее и снимут, она компенсирует некую грусть от первой и даст более развернутую картинку о главном герое. Пока мы видим его только в трех локациях в рамках нескольких часов, а ведь персонаж интересный...

Да, не супер-пупер, но фильм обязательно пересмотрю, по крайней мере, сейчас есть такое желание)

Достоинства
  • Интересная завязка
Недостатки
  • Затянутость
  • Нелогичность
Tata Koрекомендует