Всем привет! Сегодня посвящаю свой отзыв продукту под странным для меня названием Маска-гоммаж Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне.
Цена: 440 руб
Объем: 150 мл
Производитель: АО "РеалКосметикс", Россия
Место покупки: официальный сайт здесь
Упаковка
Обычная картонная коробочка в бело-голубом стиле. В центре название на английском языке
На оборотной стороне краткая информация о назначении маски и составе
Тюбик оформлен в том же стиле и вся информация с коробки дублируется
Крышка синего цвета и откидывается. Через небольшое отверстие можно выдавить нужное количество маски
Назначение маски
Маска-гоммаж Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне.
Альфа бисаболол обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).
Д-пантенол улучшает увлажненность кожи, делает сухую более мягкой и эластичной. Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, стимулирует эпителизацию.
Витамин Ф (Linoleic Acid, Linolenic Acid) Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая и у-линоленовая. Необходимы для правильного построения липидного барьера кожи. Используется в средствах для ухода за кожей с атопическим дерматитом.
Состав экоголик не одобрил. но я для себя нашла много полезного, там и косметическая глина и овес и корица и пантенол,все это в совокупности лечебно для кожи
Aqua, Avena Sativa Kernel Flour, Glycerin, Stearic Acid, Tridecyl Salicylate, Panthenol, Kaolin, Cetearyl Alcohol, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate, Linoleic Acid (and) Linolenic Acid, Bentonite (and) Xanthan Gum, Capryloyl Glycine (and) Sarcosine (and) Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract, Steareth-2, Citric Acid, Bisabolol, Silver Citrate, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.
Текстура и цветКонсистенция густая и похожа на крем, но совсем не жирная и не маслянистая, хорошо держит свою форму. Цвет с серым оттенком,вполне приятный для глаза. Маска легко наносится и хорошо распределяется по поверхности кожи.
Запах
Аромат слабый травяной и почти не ощущается. Мне как аллергику на запахи такой аромат подходит идеально.
Моя кожа
Комбинированная, с жирным блеском и склонна к акне. Очаговые воспаления бывают на подбородке и на лбу.
Способ применения
1. Отшелушивающее средство: Небольшое количество маски равномерно распределить по коже лица тонким слоем, оставить на 5 минут до лёгкого подсыхания. Скользящими движениями скатать маску с кожи. Ополоснуть лицо тёплой водой.
2.Очищающая и увлажняющая маска: Толстым слоем нанести на кожу лица. Через 10-15 минут смыть водой.
Внимание! При наличии воспалительных элементов на коже применять только способ № 2, (очищающая и увлажняющая маска)
Я использовала оба способа. Для щек наносила тонким слоем и затем скатывала
Для подбородка толстым слоем, держала 15 минут и смывала
Никаких особых ощущений при использовании не было. Кожу не стягивает, когда тонкий слой маска подсыхает и ее нужно скатать, вот тут придется потрудится и хорошими массажными движениями скатывать. Это не очень приятно, но приток крови мои щеки получили отличный. Толстый слой просто смывала, маска выполнила роль мыла.
Результат
Особо на черные точки не действует, а вот воспаления подсушивает и выравнивает цвет лица. При этом хорошо увлажняет кожу, кожа становится мягкая и гладкая. Расход у меня небольшой, так как я наношу маску только на определенные участки. Аллергии на средство у меня нет.
Плюсы:
- увлажняет и питает
- выравнивает цвет
- не стягивает
- небольшой расход
- подсушивает воспаления
- не вызывает аллергии
- в составе растительные компоненты
- нет запаха
Минусы:
- с черными точками не справляется
Итог: маска-гоммаж идеальное средство для борьбы с прыщами, хорошая текстура и отсутствие запаха для меня стали большими плюсами в использовании. Так же маска удаляет жирный блеск и выравнивает тон. К покупке рекомендую.