Я шла на фильм с двойственными чувствами, так как интригующий трейлер очень заинтересовал меня, но при этом низкие рейтинги и многочисленные негативные отзывы недвусмысленно указывали на то, что он чуть ли не "полный отстой". (Кстати, противоположная ситуация произошла с фильмом "Человек-невидимка", на который я ходила за день до этого!)
Мой билет
Однако я рада, что не поддалась на провокации таких зрителей. Не хочется, конечно, никого обижать, но называть захватывающий фильм с довольно-таки глубоким философским подтекстом скучным и неинтересным, это по меньшей мере как-то не умно... Может быть, дело в том, что это не ужасы в классическом понимании жанра, а мистический триллер, но посмотреть интересный фильм всегда здорово, к какой бы категории он не принадлежал.
В начале просмотра мне казалось, что сюжет сведётся к смыслу : "бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться", но это было только одной из максим фильма. Помимо же этого поднимались вопросы трусости и героизма (что важнее спасти несколько жизней или спастись самому, и будет ли возможно сохранить самоуважение и уважение близких, если выбор падет на второй вариант), необходимости мести за какие-то давнишние детские обиды (при этом помнить, что эти чувства действуют угнетающе и разрушающе на психику) и желания исправить прошлое (хотя на тот момент такие действия были единственно возможными), а также самопожертвования.
Действие фильма происходит в красивейших локациях тропического острова, что, несомненно, услаждает взор. Актеры отлично исполняют свои роли, очень правдоподобно изображая дикий ужас, раскаяние, сожаление. Особенно понравились мне Мэгги Кью и Люси Хейл. Джимми Ян очень забавно играл голубого парня. Многие "поборники морали" оскорбились наличием "гейской" линии в фильме, как будто, не иначе первый раз увидели такое. Просто смешно читать!
Я поставила 4 звезды, так как фильм очень интересный, но 5 звезд я даю только тем, которые я буду с удовольствием смотреть много раз. Этот же фильм раза на 2-3, что однако не умаляет его достоинств!