Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 18:54

Всем привет. Часто слышу вопрос доверяете ли вы своей интуиции? Иногда мне кажется на этот вопрос ответить слишком легко. Да, доверяю. Но сразу возникает другой вопрос. Насколько сильно доверяю? Настолько, что готова отключить "разум" и полностью прислушаться к ней? А что если она подведет. Правда порой хочется рискнуть, с мыслью, возможно наоборот интуиция подсказывает правильный путь и в конце вознаградит. Прислушиваться к ней или нет, каждый решает сам.
Сегодняшний отзыв посвящаю фильму "Интуиция".

• Название: Интуиция / Serendipity
  • Год: 2001
  • Страна: США
  • Продолжительность: 90 минут

💢Сюжет.
Нью-Йорк 1994 год. Канун рождества.

Интуиция / Serendipity
Все торопятся, магазины заполнены. Некоторые покупают подарки для близких. Другие же хотят порадовать себя. В одном из магазинов, покупая перчатки знакомятся Джонатан и Сара.
Интуиция / Serendipity
Проводят вместе вечер в ресторане. Но при этом у каждого из них своя пара.
Интуиция / Serendipity
День подходит к концу, им пора прощаться. Но напоследок всё же они решили дать друг другу шанс для дальнейшего общения. Но необычным способом. Сара записывает свой номер телефона на обложке книги.
Интуиция / Serendipity
Джонатан на 5-долларовой купюре.
Интуиция / Serendipity
Если судьбе будет угодно, они найдут друг друга.
Смогут ли главные герои встретиться вновь? Стоило ли им так рисковать?
Интуиция / Serendipity
Всё это сможете узнать, посмотрев фильм.

💢О фильме.
Приятный, легкий фильм. С которым время летит незаметно. Атмосфера рождества. Присутствует романтика. Фильм не напрягает, а наоборот дарит приятное впечатление.

Были и смешные моменты.

Интуиция / Serendipity

Фильм коснулся такой темы как "интуиция". Но я ещё добавила бы тему"игра с судьбой". Я уже выше высказалась, доверять интуиции или нет, дело каждого. Но мне кажется, прислушиваться к ней стоит, но не на все 100%. А вот что касается играть в игры с судьбой, этого точно не стоит. Я верю в судьбу. Но должны быть грани. Ну как можно написать номер на листе книги. И ждать, что человек найдет эту книгу, а после и тебя. Ему же нужно обойти весь город, книжные лавки, магазины. А сколько их в городе. Уж точно несколько тысяч. Да, тебя смогут найти. Но это редкий случай. А оставить номер на денежной купюре, и ждать пока она попадёт в руки той самой. Это уже слишком тяжелый вариант. И эти фразы "Если нам суждено, мы встретимся, и при этом создают друг другу кучу лабиринтов. Через которые каждый должен пройти. Но и этого бывает мало. Потом в ход идут другие испытания. А не легче быть проще?! К чему все эти головоломки. Что самое интересное, такое происходит не только в фильмах, но и в реальной жизни. Я исчезну, пусть меня поищут. Если судьба мы увидимся вновь. Я думаю эту фразу можно сказать тогда, когда вы случайно потерялись или расстались. А не проверять намеренно. У меня такая ситуация вызывает только смех. Так могут подростки поступить, но никак не взрослые люди.
💢Актеры.
В главных ролях Джон Кьюсак.

Кейт Бекинсейл.
Интуиция / Serendipity
Игра актеров мне понравилась. К ним никаких претензий. Полностью влились в образ, смогли передать свои эмоции.
💢Плюсы фильма.
Мне понравилась новогодняя атмосфера. После таких фильмов на душе уют, покой. К тому же никакой пошлости.
Интуиция / Serendipity
Приятная музыка. Она успокаивает, дарит позитив.
Необычный сюжет. Если сильно не усугубляться, то задумка фильма неплохая. Но всё же так рисковать не стоит. Насмотревшись таких фильмов, люди могут тоже поиграть в интуицию. А это не всегда хорошо.
💢Номинации.

• Премия «Сатурн»
  • 2002 — Лучшая актриса первого плана (Кейт Бэкинсейл)
  • 2002 — Лучший актёр второго плана (Джереми Пивен)
  • 2002 — Лучшая комедия для семейного просмотра.

Итог. Фильм советую. Он спокойный, без динамичных, резких сюжетов. Но при этом интригующий. Интересно наблюдать за главными героями, за их жизнью. И главное задаешься вопросом, смогут ли они найти друг друга?!
На этом пока всё. Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивая сказка
  • Отличная игра актеров
  • Романтичный
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Реалистам не годится
Emma Mirрекомендует