У меня требовательная кожа вокруг глаз, я пользовалась разными популярными Kiehl's с авокадо, Filorga Optim eyes и Filorga Time-Filler, Darphin, Weleda и многими другими - ссылки на них оставлю в конце, а сегодня хочу поделиться своим опытом использования Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream:
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Этот немецкий крем в моем уходе уже 2,5 месяца, это тестер, в нем стандартные 15 мл продукта.
Покупала на мейкапе, стоил мне 205 грн (около 7 евро).
О моей коже вокруг глаз и чего я жду от ухаживающих средств
Она у меня тонкая, склонная к сухости, с тонкими мимическими морщинками, 30+. К тому же у меня довольно большие глазницы и все вот эти рекомендации "наносить крем по косточке" не для меня - крем будет лежать на верхней части щек (а точнее, плыть вниз по щекам) и бровях, а зоне с намечающимися мимическими морщинками его просто не достанется, поэтому я наношу его туда, где вижу в этом необходимость. Загвоздка в том, что у меня еще и склонные к аллергии глаза, которым "нравится" далеко не все, что наносится в их область...
Информация с сайта производителя:
Этот легкий, быстро впитывающийся крем для глаз с экстрактами чайного гриба и гриба шиитаке успокаивает и увлажняет напряженную кожу вокруг глаз. Крем устраняет следы усталости и придает коже сияющий вид. Современная текстура крема-геля с активным компонентом Oxyvital разглаживает и повышает упругость кожи. Крем-гель не создает на коже жирной пленки и препятствует потере эластичности.
Описание с самого тюбика:
Освежающий кремовый гель для мгновенного упругого и тонизирующего эффекта вокруг глаз. Оксивитал оптимизирует снабжение клеток кислородом.
В этом случае обязательно добавляю анализ состава,т. к. он меня возмутил: ниже я пишу, что у крема неприятная навязчивая отдушка, но одно дело, когда это пахнет, например, заявленный действующий компонент, скажем, экстракт грибов или чудодейственный оксивитал, и совсем другое, если производитель положил в уходовое средство для нежной кожи вокруг глаз 8 (!) отдушек, 3 из которых находятся в красной зоне - набрали 7 из 10 баллов по небезопасности!
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Спрашивается, зачем?? Тем более, что и старались-то зря - в итоге пахнет крем неприятно((
Упаковка
Удобная мягкая пластиковая туба с тонким носиком.
Свойства
У крема очень яркая отдушка - сладкая, навязчивая (ее слышно даже из закрытого тюбика с расстояния 40-50 см), немного напоминает запах какого-то лекарства.
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Сам крем белого цвета без перламутра, текстура неплотная, сливочная, он довольно жирный, но неплохо впитывается.
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Быстро тает от солнечного тепла:
Распределила:
С другого ракурса:
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Впитался, хотя на коже руки это совсем не то, что на коже вокруг глаз:
Впечатления
За то время, что я им пользуюсь, я так и не привыкла к запаху крема, он меня раздражает каждый раз(
К счастью, аллергической реакции у меня на него нет, но иногда случается нанести немного ближе к слизистой, и тогда глаза могут слезиться, приходится промакивать крем салфеткой.
Также иногда после применения крема на ночь веки могут выглядеть с утра немного отекшими, хотя сами по себе без ухода они у меня практически никогда не отекают.
Сразу после распределения крема кожа блестит, но он неплохо впитывается, и если нанести меньше, то он может впитаться практически без следа, мне же нравится наносить уход вокруг глаз пожирней, я верю, что так он будет действовать лучше *smile*
Здесь нанесла вот такое количество крема
несколько минут назад:
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Если дальше мне предстоит делать макияж, то я наношу меньше крема, иначе консилер на нем скатается, он вообще норовит плыть и забиваться в морщинки с этим кремом.
Состояние кожи вокруг глаз утром после умывания, 2,5 месяцев применения крема:
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Слегка улыбнулась, чтобы обозначить мимические морщинки:
Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream
Мне кажется, что кожа выглядит суховатой, хотя крем регулярно наносился утром и на ночь...
Я не замечаю, чтобы крем разгладил кожу или сделал ее какой-то особенно упругой, разве что создается косметический эффект разглаживания и подсвечивания после нанесения крема - кожа поблескивает и выглядит напитанной и гладкой.
Крем скорее поддерживает увлажненность и напитанность кожи во время применения, стоит умыться (особенно, если это не очень хорошее средство для умывания) и кожу вокруг глаз стягивает, накопительного эффекта практически нет.
За счет своей текстуры крем экономичен, в моем тюбике еще точно есть половина начального объема.
Однажды вместо этого крема я решила воспользоваться Sebamed Anti-Ageing Q10 Lifting Eye Cream (ссылка на него - первая в списке ниже), которым я пользовалась до этого, и это был такой контраст! Мне не хотелось больше брать в руки Artdeco Skin Yoga Oxyvital Eye Cream((
ИТОГ В принципе, если вы не очень чувствительны к запахам, составу и вам нужен питательный и недорогой косметический уход (например, у вас молодая, не требующая особого ухода кожа вокруг глаз), то крем могу рекомендовать.
Для меня же его свойства оказались неубедительными, да еще эта бестолковая и потенциально неполезная отдушка...
Ну что делать, уход-то нужен, заменить нечем пока, вот и занимаюсь мазохизмом 😁 А отзывы всегда пишу по принципу максимальной правдивости и подробности 😉