Давно хотела заняться домашним фитнесом – пилатес, йога, растяжка – не важно, хоть что-то, чтобы не чувствовать себя старой бабкой, когда от малейшей нагрузки где-то что-то болит, тянет и тд.
Я постоянно откладывала, находились причины, но вот недавно, поняла, что нужно наконец начать.
Моё первое действие - покупка коврика и так как я не знала, буду я заниматься регулярно или как всегда, перегорит и заброшу, я купила самый простой и дешевый на Яндексе.
Его название _ Коврик складной для туризма и спорта, не знаю продается ли где-то еще, но он самый был дешевый на этой площадке.
Изготовитель: Ижевский завод пластмасс
iSOLON CAMPLING FLEX
Размер: 138 см*49 см
Цена: 269 руб.
Материал: пенополиэтилен (пенка)
Конечно, чтобы коврик в итоге не лежал, нужно найти программу, по которой будете заниматься, это тоже дополнительна мотивации – делать упражнения. Лучше посмотреть, по отзывам или найти на видео хостингах такие занятия, я «своего» тренера увидела у одного блогера, мне она понравилась. Скачала себе на флешку разные упражнения и занимаюсь по ним, транслируя на тв.
Конечно, кто профессионально занимаются спортом и фитнесом, скажут, что это за? ? Это не коврик для фитнеса…. Но, в моем случае, я знала, что беру самое дешевое и мне нужно было понять, буду ли я заниматься вообще.
На коврике даже под моим небольшим весом остаются следы от пальцев от давления, за 3 недели использования на нем появились небольшие повреждения.
Мне его в длину мало, так и в ширину тоже, «начинающий» спортсмен) с большей комплекцией чем у меня на нем не поместится.
У коврика хорошая теомоизоляция, не чувствуется холод с пола, для посиделок на природе он будет актуальный, на отдыхе или пляже – так как он складывается и занимает меньше места, чем тот который толще и скручивается в рулон.
Я использую его для простых упражнений на пресс, отжиманий, йоги, пилатес. С ним удобнее все равно, безопаснее, чем если бы я делала это все просто на полу.
Можно сказать, что благодаря ему, пусть и такому, я занимаюсь фитнесом регулярно, в планах купить нормальный коврик который предназначен для фитнеса, так как есть мотивация продолжать, чтобы чувствовать себя более энергичной, гибкой.
Так что, если вы тоже думаете о том, чтобы начать заниматься йогой или фитнесом, возможно такая недорогая покупка – поможет определиться – нужно ли это все, особенно тем, кто никогда не интересовался спортом, упражнениями или плюнуть на все и пойти с ним на пикник)