Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 07:23

несколько раз

Недавно я посмотрела на свой коврик для йоги и решила, что пора бы уже его поменять. Стала искать новый. Мне приглянулся коврик марки Reebok, понравился простой, но в то же время стильный дизайн, а ещё конечно то, что производитель - довольно известный бренд.

Место покупки: Lamoda.

Цена: 1125 рублей. На мой взгляд цена приемлемая, по крайней мере в местном гипермаркете спорттоваров похожие коврики стоят дороже.

Назначение: коврик для йоги.

Не могу не сказать несколько слов о доставке. Обычно я делаю интернет-покупки на WB, но в этот раз, не найдя ничего подходящего, сделала заказ на "Ламоде". Вы не поверите, но после поступления коврика в пункт выдачи каждые полтора часа мне названивал автоответчик с "Ламоды" и напоминал, что я должна прийти и забрать коврик. Я в этот день находилась на работе и к концу рабочего дня была просто в ярости от этих звонков. Звонила оператору, просила, чтобы мне прекратили названивать - сказали, да, прекратим, но в итоге так и продолжили названивать. Естественно, после такого "сервиса" вряд ли я закажу ещё хоть что-то на этом сайте.

Впрочем, в пункте выдачи всё было чисто и красиво. Мне выдали коврик, который был упакован в прозрачную плёнку без каких-либо повреждений, я забрала его и ушла домой. На упаковке была наклейка на русском языке, где был указан состав и производитель. И также внутри была картинка-вкладыш с небольшим описанием от бренда на нескольких языках.

Коврик укомплектован плечевым ремнём для переноски. Ремень меня разочаровал, выглядит дёшево. До этого коврика у меня был коврик какого-то китайского бренда, который стоил рублей 800, но при этом был укомплектован хорошей сетчатой сумкой с наплечным ремнём. Такой формат кажется мне более продуманным, чем просто верёвочка и естественно, эту сумку я оставила для нового коврика.

Эта модель представлена в разных расцветках, я выбрала нейтральный бежевый. На лицевой стороне нанесён бренд логотипа. Коврик тонкий - 4 мм, поэтому первое время я чувствовала некоторый дискомфорт, потому что мой предыдущий коврик был толщиной 7 мм. Казалось бы, всего 3 мм разницы, а ощущается очень заметно (пишу и чувствую себя практически как в сказке про принцессу на горошине).

Явно выраженного запаха от коврика нет, но он однозначно чем-то обработан, потому что ощущается лёгкая липкость и, если приложить к поверхности руку, даже не надавливая на коврик, то на руке остаётся заметный и очень неприятный химический запах. К сожалению, нет никакой информации по уходу за изделием, поэтому я хочу протереть его слабым мыльным раствором, надеюсь, что поможет.

Коврик очень плотно прилегает к полу, не скользит, это конечно же плюс. Текстура в целом приятная, если не считать той липкости, о которой я говорила. Но для меня он оказался тонковат, да и состав, которым обработан коврик, тоже вызывает вопросы. В целом неплохая модель, но мне кажется, что он скорее для фитнеса, чем для йоги.

alenaflygirlрекомендует
Липкость и запах неприятный - всего этого совершенно не хочется, наверное, надо немного протиреть чем-то и выставить на балкон обветриться.
28.02.2022
Ну вот я так и думаю сделать.