Добрый день, дорогие читатели!
Йогурт Коломенский сразу привлек мое внимание на полке в Дикси. Я очень люблю йогурты в стеклянных баночках, как правило они более натуральные, качественные и вкусные. Впервые помню попробовала подобный йогурт лет пять назад в Париже, и тогда был лишний повод сказать, что в Европе продукты лучше и качественнее. Так вот сейчас могу сказать, что йогурт Коломенский ничуть не хуже!
Цена: 49,99 рублей в Дикси (по акции)
Энергетическая ценность: 105 кКал или 439.61 (кДж) - для тех, кто как и я не понимают, как сказал мой тренер на похудении можно (в качестве завтрака к сырникам или яичнице будет идеально).
Упаковка:
Все начинается с упаковки. Йогурт Коломенский упакован в стеклянную баночку с плотной крышкой из фольги (она реально плотно прилегает и требует определенных усилий, чтобы ее снять). Мне больше по душе именно йогурты в баночках, они сразу кажутся визуально более вкусными и натуральными, а упаковка выглядит более премиальной. Вот ничего не могу с собой поделать)
В баночке хорошо видно, что йогурт состоит из двух слоев (гранат внизу) и айва (наверху). Производитель пишет, что можно перемешать их пожеланию, что я с удовольствием и делаю.
Состав йогурта хороший. Заявленная добавка - загуститель е1422 или модифицированный крахмал относится к числу безопасных добавок. Больше никакого криминала я не заметила.
молоко обезжиренное, сливки, фруктово-ягодный наполнитель «гранат» (сахар, пюре яблочное, сок гранатовый концентрированный, стабилизатор – пектин, ароматизатор идентичный натуральному «Гранат», красители – кармины, концентрированный сок черной моркови, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), «айва» (сахар, пюре яблочное, волокна пищевые цитрусовые, стабилизатор – пектины, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, ароматизатор идентичный натуральному «Айва», красители – экстракт сафлора, каротины) стабилизатор для кисломолочных продуктов (загуститель – е1422, желатин, загуститель - гуаровая камедь), йогуртная закваска
Вкус:
Он очень нежный, сливочный с ярко выраженной кислинкой. Очень вкусный и сбалансированный! Йогурт Коломенский именно натуральный, нежный, без привкуса дешевых консервантов и загустителей. Таким, каким должен быть настоящий йогурт. Теперь беру только его и вам рекомендую попробовать.