Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я продолжаю знакомство с брендом SelfieLab и сегодня хочу рассказать про их очередное средство. Это детокс-маска с пробиотиками. Я обычно чередую маска с очищающим и увлажняющим/питающим эффектом и потому всегда в ходу как минимум 2 маски для лица.
Какой оказалась эта маска в применении, какой эффект дала на моей коже, понравилась ли мне она? Об этом и поговорим в моем сегодняшнем отзыве.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками
Страна-производитель: Беларусь
Бренд: SelfieLab
Объем: 50 мл
Где купить: заказать на маркет-плейсах (Озон, Сбермаркет, Вайлдберриз) и других интернет-магазинах, где представлена продукция марки (Золотое яблоко, Летуаль)
Цена: около 400-500 рублей, можно найти по акции дешевле
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Маска представлена в виде небольшой тубы объемом 50 мл из мягкого пластика. Дизайн выдержан в бело-зеленой гамме. Смотрится несколько простовато, но в то же время спокойно.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
На обратной стороне тубы можно увидеть более подробное описание маски - его эффект, полный состав, данные изготовителя и прочее.
Там же можно увидеть специальный значок, что средство не тестируется на животных и имеет веганскую формулу.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Туба оснащена крышкой формата флип-топ. Она открывается без особых усилий, закрывается до щелчка и не протекает. Единственное при использовании маски нужно быть аккуратной, так как средство так и норовит выскользнуть из тубы и заляпать все вокруг. Поэтому формат упаковки оказался не совсем удобным в применении для этой маски.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Дополнительной упаковки в виде коробки не имеется, также не предусмотрена защита от первого вскрытия. Хотелось бы какой-либо контроль вскрытия - типа термоусадочной пленки или мембраны на горлышке тубы.
В составе маски отсутствуют парабены, спирт и красители и это радует.
Из положительных компонентов для кожи хочется выделить ниацинамид, который способствует осветлению кожи и борется с пигментацией. Также он содержит пробиотики и другие растительные экстракты для поддержки микробиома и ухаживания за кожей.
В целом состав мне понравился, он мне показался интересным и конечно же мне хотелось попробовать эту маску и увидеть ее эффект на своей коже.
ОРГАНОЛЕПТИКА
У маски йогуртовая консистенция. Текстура у нее однородная, приятная, без абразивных частиц.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Немного жидковата и потому когда извлекаешь из упаковки, нужно быть поаккуратнее, иначе средство выйдет с избытком.
По коже хорошо распределяется, во время экспозиции не подсыхает, а как будто немного впитывается. Смывается после без особых усилий.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Отдушка - очень вкусная, цветочно-фруктовыми мотивами. Я вообще заметила, что средства у бренда имеют вкусную отдушку, по крайней мере те, которые я попробовала. Нравится, что аромат не резкий, не назойливый.
ПРИМЕНЕНИЕ
Маски я использую пару раз в неделю и обычно чередую по эффекту, например детокс маска и антиоксидантная у меня сейчас в ходе.
Наношу маску более менее ровным слоем после умывания гелем/пенкой. По своей текстуре эта маска беспроблемная, ее легко наносить. Я немного выдавливаю на ладонь и кончиками пальцев распределяю по лицу.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Маска ложится прозрачным слоем, напоминает гелевые маски. После выдерживаю на коже около 15 минут и смываю. Смывается без особых усилий, просто умываюсь теплой водой и все. Можно например при смывании использовать спонж, но мне как то не очень удобно с ними.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ / ЭФФЕКТ
Перед тем, как рассказывать об эффекте от маски, покажу как выглядела кожа до начала использования маски.
По типу кожи нормальная, во время холодов может сушиться и шелушиться, но пока ничего такого не наблюдаю. Видимо многослойный уход все же приносит свои плоды.
Есть мелкие морщины, следы постакне, прыщей не было, да и в целом они у меня бывают крайне редко. Поры не расширены.
Возраст за 30+. Ниже на фото состояние кожи до использования маски.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Мне понравилось, что у маски приятная консистенция, которая легко распределяется по коже. Смывается она без особых усилий.
Во время выдержки каких-либо негативных ощущений не вызвала. Маска не покалывает, не пощипывает и не жжет кожу. Только в начале когда нанесла ощущался легкий незначительный холодок. Вообще мне по ощущениям показалось, что эта маска наиболее лучше подойдет на лето. К тому же у нее вкусный яркий аромат более уместный именно летом.
Зимой же все же хочется что-то потеплее.
Эффект от маски мне понравился. Кожа стала более посвежевшей и чистой, она выглядит так словно я хорошенько отдохнула.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Тон кожи стал более ровнее, немного скрыл покраснения кожи. Также маска поработала над черными точками, они стали менее видимыми. Хотя они у меня и так были не такими значительными. И заметила, что маска немного сокращает поры, у меня возле носа поры немного заметны, хотя на лице они не расширенные.
Следы постакне маска не скрыла, они как были так и остались. Тут уж я думаю, только маской не спасешься.
При этом несмотря на то, что маска с очищающим эффектом, кожу она не подсушила. Напротив кожа гладкая и мягкая после этой маски. Ощущения стянутости и сухости не наблюдаются.
Для более наглядного сравнения сделала фото До и После в виде коллажа.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
По фото видно, что кожа стала светлее, маска поработала над очищением и осветлением кожи, но при этом она сделала это мягко и без негативных реакций.
Реакция кожи
Маска не вызвала аллергических реакций, зуда, шелушения, высыпаний не наблюдается. Да и во время использования не было неприятных ощущений в виде жжения и покалывания.
Расход
Вполне стандартный, но так как иногда маски может выделиться больше чем надо, то расход может возрасти.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мне Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками понравилась. У нее нежная консистенция, приятный аромат, да и эффект не подкачал. Единственное туба не совсем удобна в применении, да и хотелось бы какой-нибудь контроль вскрытия.
Детокс-маска для лица SelfieLab с пробиотиками отзывы
Благодарю Вас, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, он окажется вам полезен.
О, пробиотики – это интересно! Нужно попробовать. Обычно такие масочки очень хорошо помогают. Столько их с озона перепробовала. На них там постоянно есть скидочки.