Посмотрели фильм вместе с мужем, устроив себе этакий семейный вечер на диване. Общее впечатление от фильма "ну ничего так". У нас обоих сложились одинаковые впечатления, так что фильм смело могу назвать средненьким. До вау еще очень далеко, но и плохим его точно не назовешь.
История наверное будет близка многим россиянам - ипотека, новая квартира, радость от переезда и камень на душе. Этакий фильм - издевка над половиной населения. Тут тебе и долги и платежи, и коронавирус примешали с кризисом, и денег ни у кого нет, и тик ток и еще все то, что сблизит вас с фильмов, может даже показаться, что вы действительно живете в условиях, приближенных к фильму.
Как комедия фильм на 3, есть смешные моменты, но их совсем немного. Шутки рождались скорее внутри нашей семьи, в которой мы подкалывали друг друга на счет ипотеки. И еще раз повторюсь, что фильм действительно напомнил нам о нашей ипотеке))
Однако многие моменты грубо говоря притянуты за уши. Большинство вещей в реальной жизни люди, а уже тем более дети делать не будут. Именно поэтому кино частично получилось сюрреалистично, то есть вещи казалось бы наши привычные, наше время... но половина нереальна.
Персонажи таким образом тоже подбешивали. Именно персонажи, а не актеры. Как актеры - сыграли на мой взгляд отлично, при этом все приятные и нету никаких пошлых моментов, так что фильм можно вполне посмотреть и с детьми (но мое субъективное мнение - детям будет скучновато). А полбешивали персонажи все из-за того сценария и их тупости и принятых решений.
В общем твердая четверка. Побольше бы реальности и юмора, и фильм получился бы на пятерку) На вечер глянуть вполне нормальный вариант, но пересматривать его уже не захочется.