Вчера посмотрели с мамой новый российский фильм «Тайный Санта». Сюжет до безобразия предсказуем и до безобразия привлекателен (как и директор главной героини, хотя это и не мой типаж 🙂).
Юрист Светлана Соколова работает в компании Максима с самого основания и столько же времени они терпеть друг друга не могут. Максим давно бы избавился от Светланы, но понимает, что найти ей замену не так-то просто. Светлана в этот Новый год собирается, наконец, устроить свою личную жизнь. В коллективе решено провести вручение подарков от «Тайного Санты», и Светлана запланировала поездку на базу отдыха для себя и Стаса — сотрудника, который ей нравится, но все никак не сделает первый шаг. Однако все идет не по плану и приглашение достается… Максиму.
Ну кому не понравится такая новогодняя история? Мне понравилась, даже без трейлера. Российские комедии в последнее время не радуют, а эта стала приятным исключением.
Актёры. В главных ролях красотка Зоя Бербер («Реальные пацаны», «Счастья, здоровья») и красавчик Роман Курцын («Гуляй Вася», «Я худею», «Огонь» и др.). Персонажи второго плана тоже все знакомые лица.
Друга Светланы Стасика играет Борис Дергачев («Гуляй Вася»). А вот эти веселые персонажи из «Горько» вообще огонь! Один смех этой женщины - и вы сами хохочете.
Тут же и красоточка Мадина из «Отпуска». Ну а главного новогоднего персонажа - Санту - играет Артур Ваха («Тест на беременность»), который легко узнается по голосу. В общем, куда ни кинь взгляд сплошь звёзды. Однако, на удивление, это не портит фильм, как иногда бывает, когда наберут побольше звёзд до афиши, а сценарий так себе... Здесь все наоборот.
Сценарий классный а хорошие актёры раскрывают его на все 100! Главные герои играют настолько живо, как будто бы ненавидят друг друга и в настоящей жизни.
Сюжет фильма очень динамичный, не заставит скучать. Хотя финал и предсказуемый, но не понятно, как всё обернётся в следующий момент.
Действие фильма начинается в «Москва-Сити», где трудятся офисные пчелки, умницы и красавицы. У кого-то из них совсем нет времени на личную жизнь, а у кого-то и муж, и роман с начальником... Есть тут и свой профорг, организующий навогодний корпоратив и сбор подарков. Ничего не напоминает? 😁
Вот и мне напомнило. Особенно темой изначальной антипатии главных героев и то, каким образом они решаются. Только в современных реалиях. Ноутбуки, небоскребы, интернет...
А дальше мы переносимся в уютный отельный номер с обоями в полосочку, где всё готово к встрече Нового года и не хватает только стука в дверь и... нет, не Жени Лукашина, а Максима не знаю как по фамилии, но такого же умного, знающего жизнь и нагловатого.
Правда, готовка Наденьки, ой, Светланы ему очень даже нравится, возможно потому, что она, как и в «Иронии судьбы», предназначалась не ему.
Выгнать наглого гостя так просто не получится, поэтому уйти придётся хозяйке номера, но не тут-то было. В итоге нас ждут приключения главных героев, которые современные коучи назвали бы тимбилдингом.
Тут вам и сани с оленями, и водка с бутербродами, и концерт самодеятельности и прочий колорит...
Не обойдётся без
юмора, потому что серьёзным директором Курцын не воспринимается, пришлось придумать, что фирма его занимается играми, чтобы хоть как-то сложить этот образ. Вроде получилось, хотя шлейф придурковатоги от этого актёра, мне кажется, не отстанет уже никогда...
Все это приправлено новогодним
ретро-саундтреком (создатели фильма здесь не заморачивались, а тупо скопировали мелодии из советских фильмов), разбавленный самой пошлой песней «Мумий-тролля». За саундтрек снимаю звезду.
В остальном кино рекомендую. Лёгкий, романтичный и добрый фильм! В отличие от последних «Ёлок» и «Честный развод 2» это настоящая новогодняя комедия.
P.S. Ну а если вы не любите Романа Курцына и/или комедии, сходите на Нагиева в фильме «На ощупь», получите больше удовольствия.