Привет! Сегодня хочу разобраться, стоит ли вообще пользоваться препаратами такие как ирс 19? И для чего он нужен.
ИРС 19 является иммуномодулятором. Он повышает специфический и неспецифический иммунитет. Показания: хронические заболевания дыхательных путей. Синусит,ларингит, трахеит( назначали ребенку в пол года этот препарат, как раз когда был трахеит)бронхит. Ну и так же для профилактики, мы испульзуем часто. Как же ирс 19 борется с вирусами и бактериями? Препарат состоит из лизатов бактерий. Эти бактерии действуют положительно на здоровье, они помогают иммунитету работать лучше, помогают убить бактерии и вирусы, которые вызывают инфекции.
Маленьким детям можно использовать с 3 месяцев. Сейчас сыну моему годик он ни как не хочет воспринимать этот препарат, только ему брызнешь в нос, он начинвет все тереть в носу чесать и тд. Все это сопроваждается плачем. Теперь его не мучаю и не брызгаю. Дочь с радостью начала даваться брызгать в нос, первое время ей тоже не нравилось.
Принимать его,конечно нужно с осторожностью, у знакомых дало очень сильную аллергическую реакцию, вплоть до реанимации. Многие бояться принимать ирс 19 из за присутствия в нем ртути.
Болеть все стали реже. Значит препарат действует. Конечно, не такой он и дешевой, я брала за 550р. Но оно того стоит.