Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 08:58

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Пытаясь сбросить лишний вес и привести своё питание в норму, я решила, что первым делом надо отказываться от сахара. Но как показала практика, не так всё просто.

Моя коллекция сахарозаменителей

Вариант со стевией провалился- уж очень гадкая она, и хваленый многими сыпучий заменитель был вычеркнут из списка после грамотного разъяснения врача. Наткнулась на сироп из топинамбура - решила попробовать и его. О своих экспериментах и впечатлениях постараюсь написать более подробно.

Итак, Сироп из топинамбура Super Food Натуральный.

Масса нетто - 650 грамм.

Производитель- ООО "Биолайф" (Московская обл).

Стоимость на момент покупки составила 299 рублей. На момент написания отзыва она составляет 323 рубля.

Заказывала сироп на всем известном маркетплейсе.

Пришёл в простенькой прозрачной пластиковой бутылке, с откидывающейся крышкой в комплекте, за это спасибо производителю.

Вся информация размещена на привлекательной этикетке.

Понятно, что производится сироп из топинамбура, а точнее - из его клубней. Это растение еще называют земляная груша, оно оказывается, очень полезное, широко используется в народной медицине. Сколько раз видела топинамбур, в детстве он и на нашем огороде рос, но никогда и подумать не могла, что из него ещё и делают сладкий сироп. Вот так выглядит растение, нашла его на соседнем участке.

Топинамбур

А вот так выглядит сироп топинамбура- тягучая жидкость, очень похожа на свежий мёд. Приятный аромат, и естественно, сладкий вкус. На вкус отдаленно напоминает жженый сахар, в целом, вкус очень приятный, сладости в нем в меру, не приторный.

Варианты подачи сиропа топинамбура.

С кофе.

Как показала практика, не самый удачный вариант. С обычным кофе без молока мне лично сироп топинамбура не зашел, а кофе с молоком я спокойно пью и без сахара. Кофе без молока- пока самый проблемный вариант, в него я все-таки добавляю пол ложки сахара, по другому пока не могу.

Еще один вариант- это цикорий с молоком и ложечка сиропа топинамбура. Самый полезный вариант, но кофе все равно не заменит. Могу выпить чашечку вечером, когда сильно захотелось кофе, а нельзя уже. Могу и днём, по желанию. Батончики такие стараюсь кушать только в первой половине дня, но не всегда получается. 🤣

С кашей.

Вот этот вариант подачи сиропа топинамбура понравился больше всего.

Наш стандартный завтрак с сыном- это каши, чередуем овсяную и кукурузную- другие полезные ребенок кушать отказывается по утрам. А рисовую и манную мы исключили из-за её калорийности. Так что варю нам утром молочную кашку, молоко пополам с водой, т.к. оно домашнее. Овсяную могу сварить и без молока. А чтоб кашка была вкуснее, вместо варенья добавляю в неё столовую ложку сиропа топинамбура. Получается ну очень вкусно- сладенько и полезно одновременно.

Овсяная каша на воде с сиропом топинамбура
Кукурузная каша с сиропом топинамбура

С сырниками.

Тоже очень вкусно получается, если полить сиропом сверху сырники. Иногда ещё добавляю сметану, можно и без неё. На первом фото сырники из "правильной" муки- уже и не вспомню, то ли из цельнозерновой, то ли из кукурузной. На втором - сырники из обычной муки, но с сиропом топинамбура и сметаной.

Сырники с сиропом топинамбура
Сырники со сметаной и сиропом топинамбура

Смузи.

Тут без фото- удалила все случайно, а сироп закончился уже. Но поверьте на слово, это очень вкусно. Для приготовления смузи беру любые ягоды или фрукты (земляника, голубика, клубника, малина, персик, банан), добавляю пару ложек сиропа топинамбура и пробиваю блендером, чтоб всём смешалось. Потом заполняю стакан кефиром и ещё раз пробиваю, чтоб все компоненты соединились. Получается очень вкусно и очень полезно. Настоятельно рекомендую именно с сиропом топинамбура.

Мои выводы:

Сироп топинамбура Super Food- это ещё одно моё открытие, которое идеально подойдёт тем, кто хочет правильно питаться и сбросить лишний вес. Очень вкусный, сладкий, натуральный, он идеально подойдёт в качестве подсластителя для каш, сырников, смузи и т. д. В качестве подсластителя для кофе лично мне не зашёл и приелся. В общем, буду и дальше с ним экспериментировать, своими результатами поделюсь в отзывах.

К покупке этот продукт рекомендую, оценку ставлю самую высокую.

Всем мира и добра!

Надеюсь, была полезной!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Сладкий
romashka89рекомендует
Не пробоапла
24.09.2023
Интересно, не знала о таком
Вкуснота 😊
24.09.2023
проблема всех подсластителей - привкус. из-за него они и неуниверсальны
Интересно попробовать 😊 В детстве ела топинамбур
24.09.2023
Топинамбур в деревне видела, а вот сироп ни разу не пробовала.
24.09.2023
Во многое можно добавлять сироп и вкусно получается.
03.10.2023
Давно использую вместо подсластителей.