Начну сразу с того, что добавки с метилсульфонилметаном (далее МСМ) входят в мой список обязательных БАДов для поддержания здоровья на ежедневной основе, так же как и органическая форма йода Kelp. Уверена, что после прочтения отзыва вы поймете почему 😊
Что же такое этот МСМ простыми словами?
Метилсульфонилметан - это источник органической серы с высокой биодоступностью, то есть легко усваивается организмом. Сера в нашем организме входит в большинство соединительных тканей и белков, стимулирует выработку коллагена и даже гормонов.
Польза МСМ:
Поддержка здоровья суставов и связок (особенно купирование воспалительных процессов) - это, пожалуй, самая распространенная причина по которой используют МСМ.
Но мало кто знает, что противовоспалительные свойства МСМ проявляются не только в лечении суставных заболеваний, но и для устранения псевдоаллергических реакций (которые связаны с заболеваниями ЖКТ) . Дело в том, что МСМ стимулирует выработку глутатиона , который в свою очередь заглушает воспалительные процессы в нашем организме.
А участие МСМ в образовании коллагена и эластина, делает это вещество незаменимым для красоты кожи, волос и ногтей.
Моя история знакомства с МСМ:
7 лет назад мой организм просто решил начать разваливаться - а мне было всего 30 лет!!! Как потом выяснилось, на фоне приема антибиотиков и генетического дефицита серы, развился СППК (синдром повышенной проницаемости кишечника - очень распространенное, но до недавнего времени, редко диагностируемое заболевание). При отсутствии правильной диагностики - это сразу псевдоаллергические реакции (тогда я еще не знала, что бывает псевдоалллергия), выпадение волос, высыпания на коже и самое страшное - это развитие ревматоидного артрита.
Сейчас корректное лечение сделало свое дело - волосы восстановились, про ревматоидный артрит я тоже забыла, аллергические высыпания прекратились. Но уровень серы в организме поддерживаю постоянно.
Хондропротекторы я также периодические принимаю, но уже в качестве профилактики и обязательно в сочетании с МСМ.
Другие витамины, минералы и аминокислоты я тоже с различной периодичностью добавляю в свой рацион - это уже часть моей превентивной заботы о здоровье.
Рекомендуемые дозировки и особенности приема:
FDA рекомендует употреблять до 4,8 г МСМ в сутки.
Я ориентируюсь на свои особенности: в период обострения дней пять принимаю 4 г, далее возвращаюсь к поддерживающей дозировке - 1-2 г в сутки.
ВАЖНО: МСМ не любит сочетаться со спиртом. Из личной практики - даже если вечером выпить бокал сухого вина, первый прием МСМ лучше перенести на обеденное время. Иначе могут возникнуть крайне неприятные ощущения в желудке (что-то типа изжоги).
вот он мой must-have
Теперь к самой добавке. Не секрет, что бренд NOW FOOD - это категория масс-маркет среди БАД. Но в их большом ассортименте есть ряд очень достойных продуктов, которые я использую много лет и получаю только положительный эффект на организм. Как раз одним из них является добавка MSM 1000 mg.
Почему именно эта добавка с МСМ стала моим фаворитом:
1. Эффективность
1-2 дня приема и мой неожиданные аллергические реакции испаряются без следа
2. Цена - при пересчете на 1 капсулу от 9 до 12,5 рублей.
На Iherb последняя покупка была в феврале 2 228 рублей (сайт не открывается, поэтому не могу сказать актуальную на сегодня стоимость, но думаю подорожал при пересчете на рубли)
В РФ отдельные перекупщики, конечно сейчас делают огромные наценки, я нашла за 2990 рублей. Разница не такая большая + доставка всего 1 день.
3. Доступность
Можно легко приобрести сейчас в любом интернет -магазине, главное сравнить цены и найти подешевле.
4. Большая упаковка
Хватает примерно на 4 месяца при моей схеме приема.
Качество упаковки, как и у всех продуктов Now Foods - без чудес дизайна, всегда герметично закрыта, нормальный эконом - вариант.
Все необходимая информация доступно изложена на упаковке.
почти всегда забываю сделать фото до вскрытия, но остатки защитной мембраны видны
5. Капсулы не вызывают дискомфорта при проглатывании