Доброго времени суток!
В поисках нового, неопробованного геля для умывания, позволяющего очистить жирную и комбинированную кожу, я взяла марку под названием "Сто рецептов красоты". Ранее не обращала на нее внимание и отзывов тоже не читала, но обещаемый результат от производителя и доступная цена сделали свое дело.
Расскажу поподробнее:
1. Объем - 155 мл. Цена - 15 грн. (около 60 рублей). Производитель - Россия.
2. От производителя:
Жирная и проблемная кожа требует особого ухода. Незаменимым является ее глубокое очищение от загрязнений и избыточного секрета сальных желез. Для этих целей лучше всего подходит рецепт из натуральных компонентов, который прислали Вы, милые женщины:лимонный сок, листья эвкалипта, огуречный сок. Активные компоненты рецепта эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают антисептическое действие, тонизируют и освежают.
3. Упаковка: Очень простенький, пластиковый и прозрачный флакон с удобной, надежно закрывающейся/открывающейся крышечкой.
4. Консистенция: Легкого зеленовато-желтоватого оттенка, гелеобразная, достаточно густая. Одной каплей можно умыть все лицо. Пенится слабо. Средство расходуется экономно.
Основные компоненты геля:
Лимон - оказывает дезинфицирующее и антибактериальное действия, используется для отбеливания кожи.
Огурец - оказывает противовоспалительное действие, используется для смягчения, тонизирования и увлажнения кожи.
Листья эвкалипта придают коже здоровый и свежий цвет, делая ее упругой.
5. Состав:
Не самый лучший, но за такие деньги чего следует ожидать?
6. Мои впечатления:
Гель понравился, в первую очередь за аромат, который напоминает мне спрайт)) Что касается очищения, здесь все намного сложнее. У меня кожа жирная/временами комбинированная и требует постоянного и комплексного ухода, иначе же на лице могут разгуляться нежелательные гости (в виде высыпаний и т.д.) Этот гель хорошо справляется со своей задачей, он убирает остатки макияжа, грязь, излишки кожного жира и при этом дает временный эффект "матирования". Кожа после очищения становится мягкой, гладкой и свежей. Но вот что мне не нравится, так это ощущение явного иссушения и стянутости кожи после примения. Конечно, кремом это все можно поправить, но хотелось бы ощущать более щадящий результат.
Плюсы:
+ цена;
+ доступность на рынке;
+ глубокое очищение;
+ приятный аромат.
Недостатки:
- состав;
- средство очень сушит кожу.
Всё же, рекомендую взять на пробу.
Благодарю за внимание! Если возникнут вопросы - обращайтесь, я обязательно отвечу!