Опубликовано 28 Июль, 2017 - 18:45

Я не большая фанатка продукции DIVAGE, но их туши 90*60*90 в розовой и желтой упаковке давно и горячо люблю. Если срочно нужна тушь для глаз, качественная и недорогая - я уверенно беру одну из них, благо что продаются практически в любом отделе косметики. Но на этот раз мне не повезло (или наоборот, повезло) - все разобрали. Ну что ж, отличный повод попробовать BLACK CODE

Раньше я как-то обходила ее вниманием, хотя на первый взгляд - все, как я люблю: объемная, классическая (не резиновая!) щеточка с длинными и в меру жесткими ворсинками.

В последнее время производители туши изощряются, насколько хватит фантазии: щеточки-шары, щетки-бревна, в форме расчесок, изогнутые и перекрученные под самыми невероятными углами. Поначалу это прикольно и несомненно привлекает внимание.. но, взяв в руки BLACK CODE, я поняла, насколько соскучилась по классической ровной щетке, чуть суженной к краю.

Сама тушь в элегантной прямоугольной матовой упаковке со скошенным краем. Удобно держать в руке.

Объем приличный - 11мл.

Производство: Милан, Италия.

Стоит что-то в районе 250-300р.

Консистенция - кремовая, мягкая, обволакивающая. В меру густая. В сравнении с ней привычные мне 90*60*90, розовая и желтая, - более суховаты, и на щетку их набирается меньше.

Веки пачкает, но не сильно. Собственно, у меня почти все туши оставляют следы на веках, т. к. я всегда прокрашиваю ресницы у самых корней. Но - существенный плюс!- легко стирается ватной палочкой или салфеткой. Это не тот случай, когда накрасив ресницы, полчаса отмываешь веки от черных разводов.

За что она мне действительно очень нравится - насыщенный, яркий черный цвет - все в точности, как обещает производитель. И ложится на ресницы ровно, как крем, без комков и проплешин.

При нанесении на ресницах не застывает и не склеивает. Это очень удобно, когда с утра перед выходом на работу наносишь слой, чтобы освежить взгляд, а приехав в офис, можно докрасить поверх до полноценного макияжа, и ничего не сыпется и не скатывается: ресницы, мягкие, гибкие и естественные.

Смывается ну очень просто. Я обычно пользуюсь мицеллярной водой и после нее - пенкой, но если нет возможности умыться нормально, обычная вода и мыло прекрасно справятся.

В течение дня тоже не сыпется и черными пятнами под глаза не ложится. Да, к вечеру бледнеет немного, пропадает объем, но для туши за такую стоимости это более чем хорошая стойкость. Особенно если учесть, что веки у меня жирные и с них к концу дня сползают даже легендарные MAYBELLINE Color Tattoo. На крайний случай, если после работы намечается мероприятие и нужно обновить макияж, я легко могу ее смыть или стереть влажной салфеткой и накраситься снова.

Так что для повседневной носки - вариант прекрасный!

При всех достоинствах до пятерки все же не дотягивает. Я люблю туши, которые делают ресницы огромными, броскими, чтобы был мега-объем и длина - "до бровей". С этой тушью, как ни крась, длину сильно не прибавить, а объем.. большесреднего, но бывает и лучше.

Но в целом, DIVAGE, несомненно, молодцы - цены демократичные и достойное качество, вызвали еще больше доверия к марке. До этого у меня были только помады и туши, а теперь, пожалуй, попробую и что-то еще.

Bellatricsрекомендует
28.07.2017
А какая тушь Вам нравится,прям, большего всего, чтоб аж ресницы до бровей?))я тоже такую ищу) а Диважевская для меня слабовата
28.07.2017
Мне очень хорошо удлиняет ресницы Avon Big daring, шикарная тушь, но закончилась. Закажу еще раз - сделаю отзыв с подробными фото 😊 Еще крутая тушь есть у Клиник, в серебристом тюбике, но там щеточка-бревно, с ней приходится повозиться. Ну и у Диваж туши, про которые упоминала в отзыве, 90*60*90, хороший объем и длину дают. Но я всё еще в поиске идеала))
28.07.2017
Спасибо. Буду изучать ассортимент))