Всем здравствуйте! Давно искала витамины для дочери 11 лет, поскольку то, что продается у нас в аптеках отечественного производства не производит никакого эффекта, я решила попробовать американские витамины FutureBiotics M.V. Teen с сайта Айхерб, тем более, что препараты для взрослых мне очень нравятся. Остановилась на дозировке в 90 капсул.Обошлись они в 594 рубля.
Упаковка:
Тёмная легкая пластмассовая баночка средних размеров с широким горлом. Крышка откручивается, если на нее надавить. К сожалению, крышка оказалась непрочной и верх отклеился, но это мелочи:
Капсулы:
Небольшие, внутри видно порошок. Глотаются легко.
Очень понравился богатый состав, масса полезных витаминов, А, С, Е, витамины группы В, медь, селен, цинк, хром и другие. Особенно радует, что есть йод, теперь нет необходимости принимать йодомарин. А также железо, которое нечасто встречается в составе.
Но также есть предупреждение:
Под составом написано, что препарат может вызвать тяжелое отравление у детей младше 6 лет из-за содержания железа, его необходимо беречь от детей. Нельзя принимать беременным и кормящим. Рекомендуется принимать по 1-3 капсулы подросткам и взрослым после еды или варьировать дозировку по предписанию врача.
Дочь принимает по 1 капсуле в день, думаю лет 13 можно будет принимать по 2 капсулы. Таким образом получается, что баночки при таком графике приема хватает на 3 месяца.
Эффективность:
После месяца приема произошел скачок роста и набор веса, до этого долго держался один рост и вес, я даже начала переживать. Сейчас все в норме, догнала сверстников. Однажды дочь пожаловалась на недомогание, головную боль, ломоту в мышцах, по ощущениям начиналась простуда. Я сказала ей выпить 2 капсулы, а не одну. К следующему утру все симптомы прошли. Сейчас она уже пропила витамины 2 месяца, за время приема не болела ни разу, ни одного дня в школе не пропустила. Меньше устает, активная, улучшилось настроение.
На желудке приём витаминов никак не отражается. Мне витамины понравились, качественные и эффективные, в дальнейшем планирую ещё их приобрести и повторить курс.