О волшебных свойствах геля из алоэ не слышал разве что человек, совсем далекий от темы ухода за собой. У меня несколько раз были пробники различных вариантов данного геля, но начать знакомство в полноразмерном формате я решила с представителя одной из моих самых любимых косметических марок:
Гель Savonry Алоэ Вера 95%
Вот, что пишет о нем производитель:
Гель алоэ вера превосходно подойдёт для увлажнения кожи. Целебный сок алоэ отличается массой преимуществ. Содержащиеся в алоэ активные компоненты обладают питательными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
При использовании геля улучшаются ферментативные процессы, активизируется кровоснабжение клеток, что позволяет коже выглядеть молодой и красивой. Природные компоненты, находящиеся в алоэ, дарят вашей коже эластичность. Немаловажной функцией геля является его способность к защите от агрессивного воздействия ультрафиолета.
Богатый и натуральный по своему составу гель обеспечит молодость и здоровое сияние вашей кожи. Восстановительные процессы происходят намного быстрее после принятия солнечных ванн и посещения солярия. Гель отменно устранит раздражение и победит воспаление.
Упаковка пластиковая, с удобным дозатором:
Состав
Гель Savonry Алоэ Вера 95%
Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Е 410 (камедь рожкового дерева).
Думаю, что комментарии по поводу состава просто излишни.
Консистенция:
Гель Savonry Алоэ Вера 95%
Гелево-водянистая, средней плотности, не жирная, не липкая
Аромат:
Очень приятный, сладковатый, НО совсем не похож на аромат алое, который растет у многих дома
На упаковке заявлено несколько способов применения:
Гель Savonry Алоэ Вера 95%
Расскажу о моих впечатления от каждого из них.
1. Успокаивающее средство после загара
Отлично работает, пользовалась с огромным удовольствием, т.к. в отличие от многих средств после загара не создавал эффекта "в морозилке", при этом очень эффективно успокаивает кожу и снимает покраснение
2. Увлажняющая маска для любого типа кожи.
Наношу плотным слое и ложусь спать, маска впитывается в течении 5 мин, поэтому подушку не пачкает. На утро кожа увлажненная, гладкая, тон кожи ровнее, воспаления проходят быстрее.
3. Основа под дневной или ночной крем
Это мой основной способ применения. Гель быстро впитывается, не оставляет липкости после себя и дружит со всеми моими кремами, усиливая их эффект.
4. Заживляющее средство после пиллинга или депиляции
И тут гель проявляет себя прекрасно за счет своих увлажняющих и противовоспалительных свойств!
5. Противовоспалительное средство для жирной и проблемной кожи
В пиковые моменты восхвалений данный гель действительно помогает побыстрее "потушить пожар", при этом он не забивает поры и как результат не провоцирует новые воспаления.
И еще дополнительные способы применения "от меня":
6. В качестве несмываемого средства на кончики волос.
Помогает сеять сухость и расчесать. Эффект меньше чем от масла, но когда я пару раз забывала взять с собой на фитнес масло для волос, этот гель меня выручал!
7. Добавляю в домашние маски.
Не нашла фото, т.к. давно не делала, но обязательно дополню позже, а вот основные рецепты:
овсянка+ гель алое
овсянка+мед+ гель алое;
белая глина+ эфирное масло+гель алое
8. SOS средство при укусах насекомых и порезах.
И в заключении немного общей информации о средстве:
Согласитесь, что цена просто смешная для такого средства!
Гель Savonry Алоэ Вера 95% я однозначно РЕКОМЕНДУЮ и искренне считаю, что он должен быть у всех, т.к. это очень эффективное и многофункциональное средство!
одно время хочу купить, а бывают периоды, что начитаюсь отзывов и думаю, что воздержаться стоит от покупки) В любом случае надо пробовать самой, чтобы понять гель)