Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 14:32

Моё знакомство с сайтом:

На этот сайт я наткнулась совершенно случайно, когда при поиске работы искала адрес одной фирмы, где у меня должно было проводиться собеседование по трудоустройству. Каково же было моё удивление, когда, введя адрес, в одной из ссылок я увидела сайт "Чёрный список рекламодателей", в которой обсуждалась фирма по тому же адресу, её сфера деятельности и прочее. Я не знала названия фирмы, куда иду на собеседование, только адрес офиса и свои обязанности вкратце (работа с сайтом) — в отзывах же подробно расписали, что на самом деле я буду иметь дело с сетевым маркетингом "чудо-товаров" по завышенной цене (лет 7 назад с этой фирмой также сталкивалась моя знакомая, опыт — пустая трата времени и денег). Это явно в мои планы не входило, но на собеседование я пошла, дабы самой всё проверить. Увидев название знакомой фирмы при собеседовании, выслушав обещания золотых гор и требования платы за обучение непонятно чему, я решила сказать этому работодателю "Нет" и искать работу в другом месте.

Потом этот сайт я обсуждала со своей тётей, которую этот сайт также немалое количество раз предостерёг от недобросовестных работодателей.

Чем этот сайт полезен вообще?

Мошенников и прочих "не очень хороших людей", которые так и норовят задерживать/недоплачивать заработную плату, создавать рабские условия труда, водить нас за нос, нарушать права работника, пользуясь его безграмотностью, касаемой ТК РФ, во благо своему карману — всего этого в наше время хватает. И наткнуться на подобные фирмы очень легко — на сайтах объявлений вакансии фирм не проверяются, они просто публикуются. И если работодатель обещал в объявлении одну заработную плату, а в итоге Вам достаются копейки или вообще ничего — ответственность за это никто не несёт. Остаётся бороться самим за свои права, и сайт antijob.net — отличный в этом помощник.

Об истории сайта и об его концепции можно почитать в разделе "Манифест"

Здесь можно:

• Почитать об опыте других работы людей в конкретной фирме (есть система поиска) и в конкретном городе (есть список городов) — база чёрного списка работодателей обширная, присутствуют города не только из России, но и Украины и Беларуси. Лучше ведь всё-таки учиться на чужих ошибках, чем на своих, не так ли?
  • Поделиться своим негативным опытом и помочь этим множеству других людей (Вкладка "Написать жалобу" справа на сайте).
  • Найти некоторую информацию, касаемой прав работника и как отстоять их с помощью закона.

Как видите, в некотором роде сайт напоминает мой любимый irecommend, только здесь мы делимся своим потребительским опытом и получаем копеечку на Webmoney, на antijob.net — всё бесплатно ради альтруизма, помощи людям и осознания, что в первую очередь работники — это тоже люди, а не наёмные рабы или стадо баранов.

Я думаю, этот сайт помог и поможет множеству людей, ибо информация на нём действительно полезна и актуальна.

Всем спасибо за внимание!

__________________________

Ещё отзывы на добротные сайты:

1. Сайт Deep Dream — психоделика воплоти %)
  2. Сайт Image Glitcher — аналогично предыдущему варианту
  8. Вконтакте — и так всё понятно
  9. Звонки.онлайн — для любителей халявы
  10. TheQuestions — сайт, на котором можно пропадать часами :о
  11. Postcrossing — подскажет Вам новое хобби
  12. Cheerick — для забавы или подработки.
Достоинства
  • Большой архив недобросовестных работодателей
  • Возможность поделиться своим опытом
  • Все бесплатно
  • Опыт других людей
  • Простота в использовании
CinemaStrangeрекомендует
11.03.2019
Уверенна, что минусы можно найти в любой фирме. Я тоже искала работу, и мне предлагали черную и белую з\п, хотя есть закон, где говорится что не нужно соглашаться на черную з\п т.к это влияет на пенсию. На другой меня отказались официально оформлять.
На том же hh очень много плохих работодателей, пишут одно, а приходишь предлагают продажами заниматься, о чём в вакансии не было ни слова. Далеко находятся от метро, а писали что близко.
12.03.2019
Да, везде свои минусы и нюансы. Но фирм-кидал сейчас слишком много развелось, а такие сайты помогают не тратить своё время попусту)