Скажу сразу, что особо в БАДах я не разбираюсь. Искала на айхербе что-нибудь, что будет поднимать меня с кровати с утра и заряжать энергией хотя бы на полдня.
Если вы заглянули почитать мой отзыв, то вы наверняка "в теме", что есть мака.
По весне мне стало очень сложно мотивировать себя с утра что-либо делать, учитывая еще то, что работаю я удаленно. Постоянно хотелось жутко спать, даже, если я рано ложилась накануне. А к вечеру сил вообще никаких не оставалось: 8 вечера, и я уже лежу, сложив лапки в позе "оставь меня,старушка, я в печали".
Скажу пару слов о себе: мне 35 лет, у меня есть проблемы с щитовидкой (узлы и состояние, близкое к гипотериозу, но врачи не ставят именно этот диагноз, так как я немного не "дотягиваю" до него). Выгляжу я очень хорошо, и с либидо моим все в порядке, даже лучше, чем в 25!
Но мне хотелось не просто устранить усталость (так как это могут сделать обычные витамины), а чтобы именно снова появился вкус к жизни, энергия эта, когда хочется летать, когда у тебя появляется состояние легкого отношения к жизни.
До маки я еще пила и продолжаю пить омегу от Солгар. Это, конечно, хорошее подспорье для здоровья (ногти у меня выросли такие, каких никогда в жизни не было), но на состояние души никак не влияет, энергии мне омега не прибавила ни на грамм.
Про Маку узнала случайно, читая блог какого-то малоизвестного автора, залезла на айхреб, а там оказывается очень много производителей этих волшебных таблеточек. Советую почитать отзывы, они весьма занятные .
Выбрала именно этот бренд, так как дозировка маки отличная (2 капсулы 750 мг), чтобы почувствовать хоть какой-то эффект, да и сам бренд вроде как уважаемый и серьезный.
На упаковке рекомендуют принимать по 2-4 капсулы в день или при необходимости принять сразу, например, две штуки до события Х (будь то спорт или секс, или еще какой вид активности, требующий от вас максимальной отдачи).
Конечно, маку рекомендуют пить мужчинам, которые хотят чаще, но уже не всегда могут, но и женщинам не возбраняется (некоторые пишут даже, что мака помогла им забеременеть). Почитав отзывы, вы поймете, что все испытывают на себе разное действие, но отрицательных отзывов крайне мало.
Я начала пить утром и вечером, делала это на протяжении двух недель, но не заметила каких-либо изменений в своем состоянии. Но уже на третьей неделе я ощутила себя бодрее, жуткая сонливость прошла. То есть, принимая этот БАД вы не почувствуете мгновенного результата, как от волшебной пилюли, но это и радует: эффект наступает мягко и постепенно.
Некоторые пишут, что лучше не принимать маку вечером или перед сном, иначе не уснете, но я такого на себе не заметила.
В общей сложности, я пропила маку уже полтора месяца. Иногда я принимаю капсулу всего один раз в день. Точно скажу, что лучше пить от двух раз в день, если хотите почувствовать явный эффект.
Не скажу, что энергия бьет из меня фонтаном, но легкое отношение к происходящим вещам в жизни точно вернулось.
Только после месяца приема маки я ощутила на себе побочный эффект в виде резкого повышения итак неплохого либидо. Начала ловить себя на мысли, что постоянно думаю об ЭТОМ: хочется не только думать, но и постоянно это обсуждать!
Сегодня дошло до смешного: слово "развод" я прочитала, как "разврат"
)). Меня стали заводить с пол оборота обычные вещи, которые меня уже давно не впечатляли. В общем, ощущения стали ярче до закатывания глаз куда-то далеко...)).
Так что, смею предположить, что для дам за сорок и старше эта штука будет новым открытием в жизни. Если вы чувствуете, что начинаете увядать, что хочется в конце-концов оторваться, как раньше, попробуйте маку.
НЕ рекомендую пить маку женам моряков или военных, то есть тем, кто ждет мужа или бойфренда из долгих рейсов или девушкам, находящихся в непостоянных отношениях, иначе полезете на стену или на первого встречного .
P.S. Не хранить в холодильнике!
Ну а как держать мужчину в тонусе можно почитать в этой книге Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты, Эллен Фейн, Шерри Шнайдер.