Всем привет ?
Крем покупала уже ближе к концу лета для защиты, но солнышко ещё долго нас не покидало, к тому же, редко, но все таки посещаю солярий.
Скоро уже Новый Год встречать, а кремик так и валяется в ящике 😞 ..почему, сейчас и расскажу.
С маркой Альпика, мое знакомство началось в магазие Клевер, приобрела крем..уже не помню название (в составе был грейпфрут), и осталась в полнейшем восторге. Крем идеально впитывался, увлажнял и не жирнил, мою жирную кожу. Затем приобрела ещё один (с макадамией), на замену старому, использовала в качестве ночного ухода, тоже эффект был потрясающий. И вот, черт меня дёрнул, купила этот крем.
☆ От производителя
Крем с современными фильтрами предназначен для эффективного ухода и защиты от УФ-лучей. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение, а экстракты трав зверобоя, подорожника, крушины формируют антиоксидантный барьер. Масло зародышей пшеницы омолаживает и сохраняет эластичной кожу. Крем является прекрасной основой под макияж.
☆ Состав
Про состав, даже на официальном сайте пишут, только об активных ингредиентах. Но вот полного состава нет, и понятно почему!
Сразу идёт недоверие к этому производителю. Вроде все качественно, профессиональный подход и натуральность, а в результате, натыкаешься в составе на парабены и ещё вопрос к некоторым ингредиентам.
Я не ярый фанат всего органического, но почему бы не избежать вредных компонентов в уходе, если есть такая возможность.
☆ Эффект
☆ Первое, что сразу отталкивает, это запах! Он очень стойкий, химозный, перемешанный с ароматом лимона
☆ Текстура плотная, но хорошо распределяется по коже
☆ Ощущение, вроде он впитался в кожу, но при этом она на ощупь жирная..именно жирная, а не увлажненная (моей и без того жирной коже, конечно же это сразу не понравилось)
☆ Так же, после нанесения, ощущается лёгкое пощипывание...не знаю, крем такой или реакция моей кожи
☆ Никакой защиты я не ощутила. Наносила его днём в солнечную погоду и ходила с жирным блестящим блином, вместо лица. Так же пробовала перед солярием, нахожусь там всего минутки 4-5. Лицо все равно слегка обгорело.
Если не смущает запах, состав, то подойдет для зимней погоды для сухой и нормальной кожи, потому как создаёт хорошую защитную пленку на лице. Пожалуй, единственный плюс у этого крема.
После такого положительного впечатления от двух предыдущих кремов, это средство просто напрочь убило всяческое желание, снова покупать продукцию у Альпики, сплошное разочарование.