Что купила, где и сколько стоит: Купила я мультиварку-скороварку REDMOND RMC-P350 в мобильном приложении М.Видео (там будет персональная скидка и при первой установке и покупке дарят 500 рублей, которые можно будет списать сразу же) в ноябре за 9 697 рублей, взамен обычной мультиварке REDMOND RMC-250E. Сумма за покупку у меня вышла намного ниже, чем на официальном сайте (там она заявлена 15 999 р...вот на нее ссылка: [ссылка]), так, что стоит поискать варианты перед покупкой на просторах интернета и сравнить цены.
включила впервые
Комплектация и гарантия такие же, как и при покупке на оф. сайте. Кстати, о комплектации, она у них, к моему глубочайшему разочарованию, бедная. В комплекте у меня был пластиковый короткий черпак для супа, пластиковая плоская ложка, мерный стаканчик на 300 мл, металлическая подставка для готовки на пару, пластиковая чаша для готовки на пару, книга рецептов, сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Производитель в комплектацию включает еще кабель питания мультиварки, но это я не считаю, т.к. это должно идти по умолчанию, как и саму чаши мультиварки, видимо их выделяют отдельно заранее нас подготавливая к тому, что скоро это все нужно будет покупать отдельно. Гарантия общая дается на 1 год с даты покупки мультиварки или на12 месяцев.
Технические данные мультиварки с сайта производителя с моими комментариями:
- Вес мультиварки - 5.5 кг, это без учета ее коробки и всех остальных комплектующих, так, что стоит это учесть при покупке, я заказала самовывоз из магазина и пожалела, что приехала за ней одна. Берите подмогу или заказывайте доставку до адреса.
- Мощность 900 Вт.
- Длина шнура мне не понравилась - 1 метр, хвост, который некуда спрятать...
- Звуковой сигнал и, к счастью, возможность его отключения, правда я пока не разобралась как это сделать.
- Часы, таймера, режима отложенного старта приготовления пищи - это все в одном пункте, т.к. это все речь о времени, это все плюсы и бывает очень полезно воспользоваться такими функциями, поэтому их наличие меня порадовало.
- Автоподогрев... никогда ему не радовалась, всегда забывала выключить на прежней мультиварке и получала пересушенного блюдо, которое наоборот должно было настояться без дополнительного бесконечного прогревания... функция не нужная для меня, вообще почему она есть и стоит всегда автоматической...
- Очень большая мультиварка, мне ее габариты на столешнице прям были чересчур высоки, 280 х 320 х 305 мм.
- Бесконечное число функций приготовления пищи, я пользуюсь из них максимум 7, а остальное запускала из любопытства: пастеризация, стерилизация, на пару, томление, хлеб (отдельно от выпечки), молочная каша, плов, экспресс, детское питание, йогурт/тесто, рис/крупы, жарка/фритюр, суп, выпечка, тушение/холодец, варка.
- Верхняя крышка съемная.
днище крышки
- Клапаны есть для сброса давления: ручной и автоматический. Их наличие известно, но из них при сбросе может пойти вода, не только чистый пар, а еще, если это пюре, то и оно с водой тоже может начать фантанировать из ручного клапана при работе с мультиваркой не по инструкции, это я прочла в одном из отзывов на этот товар перед своей покупкой (нужно после окончания работы мультиварки подождать 5-10 минут, только потом сбрасывать давление), обязательно нужно читать инструкцию и действовать строго по ней.
- Управление кнопочное, это явный минус, так как кнопки выходят из строя, стираются и лопаются со временем, в прежней мультиварке были сенсорные кнопки и они до сих пор прекрасно работают.
Какие есть особенности данного кухонного агрегата для меня, ниже опишу пункты, которые могут быть оценены с положительной или с отрицательной стороны:
1. Явное преимущество данной мультиварки перед моей старой и вообще в принципе плюс это - функция готовки на пару, но сразу же минус в том, что обратный отсчет при готовке начинается только после набора необходимого рабочего давления в чаше мультиварки, т.е. если не будет закрыт клапан ручного сброса давления, как это было у меня, то мультиварка будет терять давление и никогда не приступит к готовке блюда.
2. Наличие защиты от перенабора давления, вот какие виды защиты есть по описанию с сайта производителя:
Виды датчиков защитыдатчик избыточного давления
клапан выпуска пара
температурный предохранитель
запорный клапан
3. Минус в режиме приготовления "Экспресс", вот как она описана с сайта производителя:
Предназначена для приготовления риса, гречки и других рассыпчатых каш. На этой программе прибор автоматически прекращает работу после полного выкипания жидкости в чаше.
По сути я поставила по рецепту "Рассыпчатую гречку" и не знаю заранее сколько времени она будет готовиться, а это для меня важно. Я хочу это знать, т.к. я ребенка кормлю только теплой свежеприготовленной пищей, нужно засекать время и делать пометки вручную или запоминать, это абсолютно непродуманный момент.
Овсянка
Рекомендую к покупке, если вас устроят габариты, бедная комплектация, высокая стоимость и некоторые моменты с обслуживанием мультиварке, то почему бы и нет.
Спасибо за прочтение!
Достоинства
Звук можно отключить
Звук при открывании и закрытии крышки во включенно
Красивый дизайн
Можно отключить автоподогрев
Можно отключить подогрев в начале готовки
Режим скороварки
Съемная крышка и ее внутренняя часть
Чаша 5 литров
Недостатки
Дорогая
Иногда захватывает крышка чашу
Ложка не силиконовая
Мыть под крышкой сложно
Надо приноровиться устанавливать крышку
Нет контейнера для сбора конденсата
Отсутствие 3d нагрева
Сброс давления ручной. Давление сбрасывается нажат