Прекрасное теплое ленивое субботнее утро захотелось провести, прогуливаясь по центру Москвы. Живу я тут уже четыре года, но все равно не хочется терять любимые майские выходные, просиживая дома. Проснулась я в 9 утра не специально и было принято решение найти заведение в центре, где подают яйцо пашот. Список вышел внушительный и в нем оказался Техникум на Большой Дмитровке. Его расположение более чем устраивало, я часто мимо него проходила и решила все-таки заглянуть.
В субботу это кафе открывалось в 10 утра, я пришла в 10.15 и уже большая половина столов была занята. Все-таки советую бронировать стол заранее. Сейчас еще есть летняя веранда.
Я сидела в центре зала, вот так выглядит интерьер.
Теперь приступим к еде. Выбор мой пал на яйцо рояль - подали его на брускете из белого хлеба с лососем, авокадо и зеленью. Это было великолепно, я не фотографировала, с нетерпением хотелось съесть. Стоимость данного блюда 690 рублей. Очень рекомендую.
Также я заказала мандариновый бабл - это кофе со льдом и мандариновым соком. Тоже очень понравился, в летнюю жару очень подойдет, хотя жары ещё не было. Стоил он, по-моему, 350 рублей.
А вот панкейки стоили всего 390 рублей, но их подали целую гору. Между ними была прослойка из взбитых сливок, сверху они усыпаны черничным вареньем с дроблеными фисташками и украшены шариком бананового мороженого. Насколько я не люблю сладкое, но все это сочетание мне очень понравилось.
Данное заведение есть еще на Никольской, но эту улицу я не люблю и вряд ли туда пойду, а также на Курской, но там оно в торговом центре, поэтому и туда не пойду.
А вот сюда, пожалуй, вернусь не единожды.