Всем привет!
Несколько месяцев назад мы с мужем посетили ещё один ресторан, который засветился на первых позициях в рейтингах и обзорах фуд-блогеров.
Folk заинтересовал необычными названиями блюд в меню, а также наличием дровяной печи, хоспера и гриля.
Местоположение и контакты
Ресторан находится в центре Москвы на Цветном бульваре.
Адрес: Цветной бульвар, 2
Ссылка на сайт >>
На сайте можно забронировать стол, посмотреть меню и оформить доставку.
Обстановка и обслуживание
Мы посещали Folk в воскресенье днем в январе 2024 года, столик бронировали заранее на сайте.
Входная группа была украшена пышными хвойными веточками и огоньками, на двери необычная ручка из дерева.
На входе стандартно встретили хостес. Мы пришли чуть раньше, но ждать столик не пришлось, посадили нас сразу же, хотя в ресторане была практически полная посадка.
Официант был вежливый, со знанием дела отвечал на вопросы по меню, ориентировал и советовал по нашим запросам.
В ресторане открытая кухня, что сейчас часто встречается.
Наш столик находился прямо рядом с кухней. С одной стороны интересно, но с другой очень шумно - повара общаются между собой громко, торопятся, суетятся.
Столики по большей части небольшие, где-то со скатертью. Интерьер современный, в светлых тонах. В центре зала круглая барная стойка и собственно бар.
В туалетах стандартно чисто и приятно пахнет, хоть и слегка тесновато.
Еда и напиткиВ меню много различных закусок и салатов с нотками Кавказа и Средней Азии, блюда из печи, супы, мясо и морепродукты на мангале, есть отдельное меню для завтраков. В барной карте стандартные напитки и авторские коктейли. В общем, выбор очень даже неплохой.
В начале обеда нам принесли комплемент - щавель, редис и взбитая чеченская брынза.
Мы традиционно заказали тартар из говядины. В Folk тартар подается с соусом под названием "сливочная харисса". Это такая густая паста из красного перца, пряная и пикантная.
Перед употреблением всё, что лежит на тарелке, перемешивается. Тартар нам понравился, мясо нежное, а сочетание с перцем оказалось неожиданно вкусным и интересным.
Также решили попробовать здесь любимый нами дзадзики с маслом из трав. Порция на удивление большая, соус приятный.
Зеленый хумус с мятой и узбекским лимоном оказался очень густым, сверху капельки сладкого джема необычно оттеняли общий вкус блюда. Неплохо, но не восторг. Я люблю более нежный хумус.
К закускам взяли лепешку из печи с кунжутом и фисташками.
Официант посоветовал попробовать ещё одну необычную закуску - сырный пончик с анчоусом, перцем и аджикой. Интересно, но нам не очень понравилось это блюдо. Пончик суховат, хотя и наполнен начинкой, которая при укусе из него просто выдавливается, а целиком в рот он не помещается. Сочетание анчоуса и перца тоже, честно говоря, на любителя.
Я ещё решила взять овощной салат с чеченской брынзой. Вкусные овощи и приятная заправка, но многовато кинзы. В целом хороший салат, но снова без особого восторга.
На горячее мы решили взять блюда на мангале. Я заказала вырезку с карамелизованным луком и фисташками в прожарке medium rare.
Муж решил попробовать стриплойн в прожарке medium.
И вот с горячим получилось полное фиаско! Возможно, сложно пожарить на мангале такие небольшие кусочки стриплойна, но говядину мужу пережарили и пересушили, прожарка по факту была well done. Моя вырезка оказалась просто medium. Мясо вполне обычное, не какое-то супер нежное. В общем, горячее нас разочаровало.
Из напитков муж брал пиво Port Pilsner, хорошее пиво, он его часто берет, а я попробовала парочку коктейлей.
По совету официанта взяла Greenery на основе джина с базиликом, яблоком и бергамотом.
Легкий и лимонный NOMAD.
Коктейли понравились.
В конце нас угостили лимончелло собственного производства. Приятно и вкусно.
О ценах на блюда и напитки, которые мы пробовали, на момент нашего посещения:
- Тартар из говядины, сливочная харисса, пекан - 950 ₽
- Лепешка из печи с кунжутом и фисташками - 320 ₽
- Дзадзики с маслом из трав - 300 ₽
- Зеленый хумус - 450 ₽
- Кантабрийский анчоус, сырный пончик из печи, перец, масло аджики - 750 ₽
- Салат с кавказским песто, чеченская брынза, кахетинское масло - 950 ₽
- Вырезка, карамелизованный лук, фисташки - 2300 ₽
- Стриплойн, гранатовая глазурь, чимичури - 2340 ₽
- Коктейль NOMAD - 800 ₽
- Коктейль Greenery - 850 ₽
- Пиво Port Pilsner - 600 ₽
ИтогиК сожалению, Folk для нас точно не стал фаворитом среди тех мест, которые мы посещали. Тартар необычный, но не такой, который хотелось бы повторять. Остальные закуски неплохие, но как-то тоже не вызвали особого восторга. Пересушенное мясо разочаровало.
Большей части блюд, которые мы там попробовали, я бы поставила четверку, коктейли и обслуживание на отлично, а вот мясу тройбан.
Исходя из этого, ресторану Folk могу поставить четверку и к посещению, в общем-то, рекомендую, но могу сказать, что из аналогичной ценовой категории есть места поинтереснее.
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥