Опубликовано 12 Май, 2024 - 14:45

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Несколько месяцев назад мы с мужем посетили ещё один ресторан, который засветился на первых позициях в рейтингах и обзорах фуд-блогеров.

Folk заинтересовал необычными названиями блюд в меню, а также наличием дровяной печи, хоспера и гриля.

Местоположение и контакты

Ресторан находится в центре Москвы на Цветном бульваре.

Адрес: Цветной бульвар, 2

Ссылка на сайт >>

На сайте можно забронировать стол, посмотреть меню и оформить доставку.

Обстановка и обслуживание

Мы посещали Folk в воскресенье днем в январе 2024 года, столик бронировали заранее на сайте.

Входная группа была украшена пышными хвойными веточками и огоньками, на двери необычная ручка из дерева.

На входе стандартно встретили хостес. Мы пришли чуть раньше, но ждать столик не пришлось, посадили нас сразу же, хотя в ресторане была практически полная посадка.

Официант был вежливый, со знанием дела отвечал на вопросы по меню, ориентировал и советовал по нашим запросам.

В ресторане открытая кухня, что сейчас часто встречается.

Наш столик находился прямо рядом с кухней. С одной стороны интересно, но с другой очень шумно - повара общаются между собой громко, торопятся, суетятся.Столики по большей части небольшие, где-то со скатертью. Интерьер современный, в светлых тонах. В центре зала круглая барная стойка и собственно бар.В туалетах стандартно чисто и приятно пахнет, хоть и слегка тесновато.
Еда и напитки

В меню много различных закусок и салатов с нотками Кавказа и Средней Азии, блюда из печи, супы, мясо и морепродукты на мангале, есть отдельное меню для завтраков. В барной карте стандартные напитки и авторские коктейли. В общем, выбор очень даже неплохой.

В начале обеда нам принесли комплемент - щавель, редис и взбитая чеченская брынза.


Мы традиционно заказали тартар из говядины. В Folk тартар подается с соусом под названием "сливочная харисса". Это такая густая паста из красного перца, пряная и пикантная.

Перед употреблением всё, что лежит на тарелке, перемешивается. Тартар нам понравился, мясо нежное, а сочетание с перцем оказалось неожиданно вкусным и интересным.

Также решили попробовать здесь любимый нами дзадзики с маслом из трав. Порция на удивление большая, соус приятный.Зеленый хумус с мятой и узбекским лимоном оказался очень густым, сверху капельки сладкого джема необычно оттеняли общий вкус блюда. Неплохо, но не восторг. Я люблю более нежный хумус.

К закускам взяли лепешку из печи с кунжутом и фисташками.

Официант посоветовал попробовать ещё одну необычную закуску - сырный пончик с анчоусом, перцем и аджикой. Интересно, но нам не очень понравилось это блюдо. Пончик суховат, хотя и наполнен начинкой, которая при укусе из него просто выдавливается, а целиком в рот он не помещается. Сочетание анчоуса и перца тоже, честно говоря, на любителя.

Я ещё решила взять овощной салат с чеченской брынзой. Вкусные овощи и приятная заправка, но многовато кинзы. В целом хороший салат, но снова без особого восторга.

На горячее мы решили взять блюда на мангале. Я заказала вырезку с карамелизованным луком и фисташками в прожарке medium rare.Муж решил попробовать стриплойн в прожарке medium.И вот с горячим получилось полное фиаско! Возможно, сложно пожарить на мангале такие небольшие кусочки стриплойна, но говядину мужу пережарили и пересушили, прожарка по факту была well done. Моя вырезка оказалась просто medium. Мясо вполне обычное, не какое-то супер нежное. В общем, горячее нас разочаровало.

Из напитков муж брал пиво Port Pilsner, хорошее пиво, он его часто берет, а я попробовала парочку коктейлей.

По совету официанта взяла Greenery на основе джина с базиликом, яблоком и бергамотом.

Легкий и лимонный NOMAD.

Коктейли понравились.

В конце нас угостили лимончелло собственного производства. Приятно и вкусно.

О ценах на блюда и напитки, которые мы пробовали, на момент нашего посещения:

  • Тартар из говядины, сливочная харисса, пекан - 950 ₽
  • Лепешка из печи с кунжутом и фисташками - 320 ₽
  • Дзадзики с маслом из трав - 300 ₽
  • Зеленый хумус - 450 ₽
  • Кантабрийский анчоус, сырный пончик из печи, перец, масло аджики - 750 ₽
  • Салат с кавказским песто, чеченская брынза, кахетинское масло - 950 ₽
  • Вырезка, карамелизованный лук, фисташки - 2300 ₽
  • Стриплойн, гранатовая глазурь, чимичури - 2340 ₽
  • Коктейль NOMAD - 800 ₽
  • Коктейль Greenery - 850 ₽
  • Пиво Port Pilsner - 600 ₽

Итоги

К сожалению, Folk для нас точно не стал фаворитом среди тех мест, которые мы посещали. Тартар необычный, но не такой, который хотелось бы повторять. Остальные закуски неплохие, но как-то тоже не вызвали особого восторга. Пересушенное мясо разочаровало.

Большей части блюд, которые мы там попробовали, я бы поставила четверку, коктейли и обслуживание на отлично, а вот мясу тройбан.

Исходя из этого, ресторану Folk могу поставить четверку и к посещению, в общем-то, рекомендую, но могу сказать, что из аналогичной ценовой категории есть места поинтереснее.

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2024
Порции крошечные…
25.05.2024
Не камень в огород, но за 11к, конечно, еда смотрится крайне средненько, на этот чек можно разгуляться вдвое лучше и вдвое дешевле, так сказать ещё бутылка вина влезет или что-то в этом стиле.
По личным ощущениям, вся кавказская кухня в Москве и Питере не отличается качеством именно если стоит "лакшери". Самые крутые места по вкусу/подаче/щедрости порций были неприлично дешёвыми (крайне неприлично просто ужас какой-то жалкие копейки и хотелось доплатить). Да, в них нет тартара. Но всё остальное меню на данных фото даже визуально не тянет на ужин, уж простите. Мясо - отдельная боль.
Спасибо вам за отзыв! Стал вас читать и в целом солидарен по всем отзывам ресторанов/доставок, очень интересно пишете.
27.05.2024
полностью согласна, очень часто кавказская кухня хороша в неприметных кафешках за пределами Садового и ТТК, где ценники намного ниже.
мясо - боль, да. из-за него изначально планировала поставить Фолку тройку, но в процессе написания отзыва поняла, что всё остальное не так уж и плохо. плюс знакомые, которые там были, хвалили. мы хоть и взяли одни из самых дорогих позиций в меню, но они, возможно, не самые удачные.
спасибо, что читаете!
Другие отзывы
Смотрите также